Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Автотранспортная компания выплатит более полумиллиона рублей пассажирке, пострадавшей от наезда автобуса

Автотранспортная компания выплатит более полумиллиона рублей пассажирке, пострадавшей от наезда автобуса

Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга с участием прокурора рассмотрел гражданское дело по иску гражданки, пострадавшей от наезда автобуса.

Истец обратилась в суд с иском к ООО «Питеравто», работодателю водителя автобуса, о взыскании компенсации морального вреда.

В ходе рассмотрения дела установлено, что водитель автобуса, следуя по улице Анисимова в г. Колпин Санкт-Петербурга, совершил наезд на гражданку, которая выходила из автобуса и упала в результате того, транспорт начал двигаться.

В результате ДТП потерпевшей причинены телесные повреждения в виде тяжкого вреда здоровью.

В силу закона дела о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, рассматриваются с обязательным участием прокурора, который дает заключение по делу.

Прокурор в своем заключении просил суд удовлетворить исковое заявление, поскольку в силу закона юридическое лицо возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых, служебных, должностных обязанностей.

С учетом заключения прокурора о необходимости удовлетворения заявленных требований, суд вынес решение о взыскании компенсации морального вреда в пользу женщины в размере 600 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Дамир Тема: Административное законодательство Законно ли привлечение к административной ответственности по   ч.1 ст.12.1 КоАП РФ и  по ч.2 ст. 12.2 КоАП РФ за управление транспортным средством с просроченными транзитными номерами? Показать ответ

Управление автотранспортным средством с просроченными транзитными номерами образует лишь состав административного правонарушения, предусмотренный ч. 1 ст. 12.1 Ко АП РФ, поскольку в этом случае автомобиль находится под управлением, не будучи зарегистрированным в установленном порядке. 

Состав же административного правонарушения, предусмотренный ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ  образуют действия лица по управлению уже зарегистрированным транспортным средством:без государственных регистрационных знаков (в том числе без одного из них);при наличии государственных регистрационных знаков, установленных в нарушение требований государственного стандарта на не предусмотренных для этого местах (в том числе только одного из них);с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих идентификацию этих знаков (в том числе только одного из них).

Показать все