Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Автотранспортная компания выплатит более полумиллиона рублей пассажирке, пострадавшей от наезда автобуса

Автотранспортная компания выплатит более полумиллиона рублей пассажирке, пострадавшей от наезда автобуса

Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга с участием прокурора рассмотрел гражданское дело по иску гражданки, пострадавшей от наезда автобуса.

Истец обратилась в суд с иском к ООО «Питеравто», работодателю водителя автобуса, о взыскании компенсации морального вреда.

В ходе рассмотрения дела установлено, что водитель автобуса, следуя по улице Анисимова в г. Колпин Санкт-Петербурга, совершил наезд на гражданку, которая выходила из автобуса и упала в результате того, транспорт начал двигаться.

В результате ДТП потерпевшей причинены телесные повреждения в виде тяжкого вреда здоровью.

В силу закона дела о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, рассматриваются с обязательным участием прокурора, который дает заключение по делу.

Прокурор в своем заключении просил суд удовлетворить исковое заявление, поскольку в силу закона юридическое лицо возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых, служебных, должностных обязанностей.

С учетом заключения прокурора о необходимости удовлетворения заявленных требований, суд вынес решение о взыскании компенсации морального вреда в пользу женщины в размере 600 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Тема: Права потребителей Обратилась за помощью в юридическую компанию, однако услуга мне фактически оказана не была, а денежные средства уплачены. Что делать? Показать ответ

В соответствии со ст. 4 Закона РФ "О защите прав потребителей" исполнитель) обязан оказать потребителю услугу, качество которой соответствует договору. При отсутствии в договоре условий о качестве услуги исполнитель обязан оказать потребителю услугу, соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых услуга такого рода обычно используется.

Потребитель при обнаружении недостатков оказанной услуги вправе по своему выбору потребовать:

безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги; соответствующего уменьшения цены оказанной услуги; возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков оказанной услуги своими силами или третьими лицами.

С жалобой в случае оказания некачественной услуги можно обратиться в органы Роспотребнадзора.

Показать все