Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура защитила права воспитанника детского сада

Прокуратура защитила права воспитанника детского сада

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку по обращению родителя воспитанника детского сада № 96.

Проверка выявила нарушения в действиях воспитателя, которая не обеспечила исполнение требований закона о защите жизни и здоровья воспитанника.

Установлено, что в январе 2019 года ребенок находился после прогулки в раздевалке группы в полностью намокшей, вплоть до нижнего белья,верхней одежде. Воспитатель не переодела ребенка, не приняла мер к просушке его одежды, мальчик в таком состоянии ждал,когда его заберут родители.

Воспитатель на справедливые упреки родителя, возмущенного таким отношением к здоровью ребенка, ответила грубо и непрофессионально, усугубив возникший конфликт.

Администрация детского сада не приняла своевременные меры по устранению возникшего конфликта.

Помимо этого прокуратура установила, что территория прогулочной площадки, на которой проводятся прогулки детей, не оборудована защитным навесом от осадков и не соответствует требованиям СанПиН, в соответствии с которым, для защиты детей от солнца и осадков на территории каждой групповой площадки устанавливают теневой навес площадью из расчета не менее 1 кв. м. на одного ребенка.

При выполнении этих требований в случае выпадения осадков в виде дождя и снега, дети могут находиться под навесом.

По итогам проверки прокуратура района руководству детского сада внесла представление об устранении нарушений, а также причин и условий, этому способствовавших, и поставила вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Надежда Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Куда обжаловать уклонение бывшего мужа от уплаты алиментов, который скрывает свои доходы и имущество, оформив все на жену. Показать ответ

В соответствии с положениями статьи 60 Семейного кодекса Российской Федерации ребенок вправе рассчитывать на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, установленных законодательством. Обязанность родителя по содержанию своих несовершеннолетних детей закреплена статьёй 80 Семейного кодекса Российской Федерации, при этом форма и порядок предоставления такого содержания определяются родителями самостоятельно либо оно взыскивается с родителей в судебном порядке.

Правильное и своевременное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц в целях защиты прав, свобод и законных интересов граждан, является в соответствии со ст. ст. 2, 4 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» и ст. 13 Федерального закона от 21.07.2007 № 118-ФЗ «О судебных приставах» задачей судебных приставов-исполнителей, которые при осуществлении своих полномочий для достижении целей исполнительного документа могут совершать необходимые исполнительные действия и применять меры принудительного характера в пределах, не противоречащих действующему законодательству, в том числе выносить постановления о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, временном ограничении на пользование должником специальным правом в виде права управления транспортными средствами. При наличии оснований решить вопрос о привлечении должника к административной или уголовной ответственности.

Действия (бездействие) судебных приставов-исполнителей при принудительном исполнении требований исполнительного документа могут быть обжалованы сторонами исполнительного производства вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов, в суд в порядке административного судопроизводства либо прокурору.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр