Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура защитила права воспитанника детского сада

Прокуратура защитила права воспитанника детского сада

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку по обращению родителя воспитанника детского сада № 96.

Проверка выявила нарушения в действиях воспитателя, которая не обеспечила исполнение требований закона о защите жизни и здоровья воспитанника.

Установлено, что в январе 2019 года ребенок находился после прогулки в раздевалке группы в полностью намокшей, вплоть до нижнего белья,верхней одежде. Воспитатель не переодела ребенка, не приняла мер к просушке его одежды, мальчик в таком состоянии ждал,когда его заберут родители.

Воспитатель на справедливые упреки родителя, возмущенного таким отношением к здоровью ребенка, ответила грубо и непрофессионально, усугубив возникший конфликт.

Администрация детского сада не приняла своевременные меры по устранению возникшего конфликта.

Помимо этого прокуратура установила, что территория прогулочной площадки, на которой проводятся прогулки детей, не оборудована защитным навесом от осадков и не соответствует требованиям СанПиН, в соответствии с которым, для защиты детей от солнца и осадков на территории каждой групповой площадки устанавливают теневой навес площадью из расчета не менее 1 кв. м. на одного ребенка.

При выполнении этих требований в случае выпадения осадков в виде дождя и снега, дети могут находиться под навесом.

По итогам проверки прокуратура района руководству детского сада внесла представление об устранении нарушений, а также причин и условий, этому способствовавших, и поставила вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Вячеславовна Тема: Пенсионные выплаты Правомерна ли невыплата пенсии по потере кормильца студенту, достигшему 18 лет, в период каникул? Показать ответ

Трудовые пенсии в Российской Федерации назначаются в соответствии с ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ». Так, в соответствии с п. 2 ст. 9 названного Федерального закона право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении.

Дети, достигшие возраста 18 лет, обучающиеся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, считаются нетрудоспособными и имеют право на получение пособий. Факт обучения в такой организации подтверждается  соответствующими справками  о периоде обучения.

В случае непредставления справки о продолжении обучения выплата пенсии прекращается и соответствии с п.3 ст.22 Закона и восстанавливается при поступлении в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, справки о продолжении обучения в том же образовательном учреждении. При этом выплата пенсии осуществляется и за время каникул.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры