Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура потребовала устранить нарушения при содержании арки жилого дома

Прокуратура потребовала устранить нарушения при содержании арки жилого дома

Прокуратура Адмиралтейского района в рамках организации практического обучения молодых специалистов прокуратур Кировского, Петродворцового, Кронштадтского районов на основании поступившего обращения жильца провела проверку соблюдения требований закона ООО «Жилкомсервис Адмиралтейского района».

Проверка показала, что в нарушение правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, на фасаде арки дома по улице Подольской допущены множественные отслоения штукатурного и окрасочного слоя, вплоть до выветривания внутренней кладки на высоте выше человеческого роста.

Прокуратура района в адрес генерального директора ООО «Жилкомсервис Адмиралтейского района»внесла представление о незамедлительном устранении нарушений.

Кроме того, в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга направлены материалы проверки для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ(осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Владимир Тема: Государственное и муниципальное управление Каковы сроки проведения проверок по обращениям граждан в органы прокуратуры? Показать ответ

В соответствии с Приказом Генерельного прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45 "Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации" обращения граждан разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры Российской Федерации, а если установленный срок разрешения обращения истекает в выходной или праздничный день, последним днем разрешения считается следующий за ним рабочий день. В случае неполучения ответа на Ваше заявление Вам следует обратиться в районную прокуратуру, проводившую по нему проверку.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры