Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организации грозит штраф за продажу табака вблизи образовательного учреждения

Организации грозит штраф за продажу табака вблизи образовательного учреждения

Прокуратура Василеостровского района в ходе проверки установила, что магазин «КрасноеБелое», расположенный на расстоянии менее 100 метров от образовательной организации – детского сада № 45, продает табачную продукцию, что является нарушением Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

В силу закона розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее чем 100 метров до территории организации, предназначенной для оказания образовательных услуг, запрещена.

По результатам проверки прокуратура района в отношении должностного и юридического лица возбудила дела об административном правонарушении по ч. 1 ст.14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией).

Материалы направлены на рассмотрение в территориальный отдел Роспотребнадзора для рассмотрения по существу.

За совершение этого правонарушения организации грозит штраф в размере до 50 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Владимир Тема: Обращения граждан в прокуратуру Куда в Санкт-Петербурге может быть обжаловано решение страховой компании? Показать ответ

В соответствии с Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» надзор в сфере деятельности финансовых рынков, в том числе за деятельностью страховых компаний, возложен на Центральный банк РФ.

В Санкт-Петербурге обжаловать решение страховой компании можно в Главное Управление Центрального банка РФ по Санкт-Петербургу.

Поскольку отношения гражданина со страховой компанией основаны на договоре, решение страховщика в силу ст. 11 Гражданского кодекса Российской Федерации может быть оспорено в судебном порядке.

Обращение в органы прокуратуры города за защитой прав возможно в случае, если гражданин

по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд.

Показать все