Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Восемь обвиняемых в незаконной игорной деятельности предстанут перед судом

Восемь обвиняемых в незаконной игорной деятельности предстанут перед судом

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении восьми участников преступлений.

В зависимости от степени и роли участия они обвиняются в совершении пяти преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, организованной группой).

По версии следствия, в течение 2016-2017 годов обвиняемые организовали незаконную игорную деятельность с использованием игровых автоматов в арендуемых у граждан трех жилых помещениях в Красногвардейском и Центральном районах города.

Их незаконная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов города.

Уголовное дело направлено в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Еккатерина Валерьяновна Тема: Уголовное право и уголовный процесс Вправе ли бывшая жена получить от следователя информацию о месте нахождения обвиняемого, его состоянии здоровья и возможности свидания с ним. Показать ответ

В соответствии с положениями ст. 161 Уголовно-процессуального кодекса РФ данные предварительного расследования не подлежат разглашению, кроме как с разрешения следователя и только в том объеме, в каком им будет признано это допустимым, если разглашение не противоречит интересам предварительного расследования и не связано с нарушением прав и законных интересов участников уголовного судопроизводства.

Законом установлен исчерпывающий перечень случаев, когда в ходе предварительного следствия заинтересованным лицам по уголовному делу сообщается о проведенных следственных и процессуальных действиях, вручаются копии соответствующих процессуальных документов.

На стадии досудебного производства защиту прав и интересов подозреваемых и обвиняемых и оказание им юридической помощи при производстве по уголовному делу осуществляют только адвокаты-защитники. Участие иных лиц в указанном качестве на данной стадии уголовного судопроизводства действующим уголовно-процессуальным законодательством не предусмотрено.

Таким образом, на следователя не возложена обязанность по информированию бывшей жены по вопросам привлечения обвиняемого к уголовной ответственности и месте его содержания под стражей.

Одновременно подозреваемому после задержания предоставляется право на один телефонный разговор на русском языке в присутствии следователя в целях уведомления близких родственников, родственников или близких лиц о своем задержании и месте нахождения.

Порядок содержания подозреваемых и обвиняемых под стражей регламентирован Федеральным законом «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», в соответствии с которым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое, а также право на переписку за свой счет и осуществление платных телефонных разговоров.

Таким образом, находясь под стражей, обвиняемый не лишен возможности при желании уведомить бывшую жену о своем месте нахождения.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры