Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры на авторемонтной площадке устранены нарушения природоохранного законодательства

После вмешательства прокуратуры на авторемонтной площадке устранены нарушения природоохранного законодательства

Прокуратура Василеостровского района провела проверку соблюдения требований законодательства об обращении с отходами в деятельности хозяйствующих субъектов на улице Одоевского дом 12.

В ходе проверки установлено, что в помещениях по этому адресу четыре индивидуальных предпринимателя оказывают оказанию авторемонтные услуги, малярно-кузовные работы, мойку автотранспорта, а также услуги шиномонтажа, там же оказываются услуги общественного питания.

Свою деятельность предприниматели осуществляют с нарушением требований законодательства об обращении с отходами - сбор и накопление отходов производится ненадлежащим образом, отсутствуют паспорта отходов, учет обращения с отходами не производится.

Прокуратура района в адрес предпринимателей внесла представления с требованием устранить нарушения закона, а также возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

По результатам рассмотрения дел Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга виновные лица привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Представления рассмотрены и удовлетворены, предприниматели разработали паспорта отходов и установили контейнеры для сбора отходов

Вопрос-Ответ

Автор: Зоя Тема: Уголовное право и уголовный процесс Могу ли я требовать замены следователя, если я не согласна с его действиями в рамках расследования уголовного дела? Показать ответ

Вы можете требовать отвода следователя в случае, если имеются обстоятельства, исключающие его участие в производстве по уголовному делу. Они перечислены в ст. 61 УПК РФ. Так, в частности, следователь, дознаватель не может участвовать в производстве по уголовному делу, если он:

1) является потерпевшим, гражданским истцом, гражданским ответчиком или свидетелем по данному уголовному делу;2) участвовал в качестве присяжного заседателя, эксперта, специалиста, переводчика, понятого, секретаря судебного заседания, защитника, законного представителя подозреваемого, обвиняемого, представителя потерпевшего, гражданского истца или гражданского ответчика, а судья также - в качестве дознавателя, следователя, прокурора в производстве по данному уголовному делу;3) является близким родственником или родственником любого из участников производства по данному уголовному делу.Эти же лица не могут участвовать в производстве по уголовному делу также в случаях, если имеются иные обстоятельства, дающие основание полагать, что они лично, прямо или косвенно, заинтересованы в исходе данного уголовного дела.

Если оснований для отвода следователя не имеется, но в то же время Вы не согласны с его действиями или хотите обжаловать его бездействие, Вы вправе обратиться с жалобой руководителю следственного органа или прокурору.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр