Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина, обезобразивший лицо потерпевшего разбитой бутылкой, осужден

Мужчина, обезобразивший лицо потерпевшего разбитой бутылкой, осужден

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Павла Лаврешкина. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Суд установил, что подсудимый в августе 2018 года в вечернее время, находясь на мосту «Красного Курсанта», в ходе внезапно возникшего конфликта горлышком разбитой бутылки с острыми краями, умышленно нанёс потерпевшему удары в область щеки и предплечья.

Установленные у потерпевшего раны, потребовавшие первичной хирургической обработки с ушиванием, по признаку кратковременного расстройства здоровья расцениваются как легкий вред здоровью. Тогда как рубец правой щечной области является неизгладимым, искажает черты и мимику лица, что влечёт за собой причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица потерпевшего.

Лаврешкин вину в совершении преступления признал.

С учетом позиции государственного обвинителя, Петроградский районный суд Санкт-Петербурга признал подсудимого виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 4 года условно с испытательным сроком на 4 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Воробьева Тема: Права потребителей Законно ли администрация отеля запрещает пользование бассейном детям младше 5 лет Показать ответ

Правилами предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства РФ от 09.10.2015 № 1085, предусмотрено, что требования к гостиничным услугам, в том числе к их объему и качеству, определяются по соглашению сторон договора, если федеральными законами или иными нормативными правовыми актами Российской Федерации не предусмотрены другие требования.

Одновременно предусмотрено, что исполнитель вправе самостоятельно устанавливать в местах оказания гостиничных услуг правила проживания в гостинице и пользования гостиничными услугами, не противоречащие законодательству Российской Федерации.

Поскольку возраст допуска детей в плавательные бассейны законодательством РФ не регламентирован, запрет администрации отеля принят в пределах компетенции.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр