Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За покушение на убийство сожителя женщина отправится в колонию

За покушение на убийство сожителя женщина отправится в колонию

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Кристины Семеновой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Суд установил, что Семенова в октябре 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире дома на улице Октябрьской, на почве личных неприязненных отношений к своему сожителю, воспользовавшись тем, что он спал, нанесла ему в область левого бедра со значительной физической силой удар ножом, повредив мужчине бедренную вену. В последующем она пыталась довести умысел на убийство потерпевшего до конца, препятствуя прибывшей бригаде скорой медицинской помощи.

Но преступные действия довести до конца подсудимая не смогла, так как потерпевший оказал ей активное сопротивление.

Суд с учетом позиции государственного обвинения признал Семенову виновной в совершении этого преступления и назначил ей наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Жилищное право и ЖКХ Что делать, если в коммунальной квартире проживают только квартиранты, один из которых постоянно оскорбляет другого, а место жительства собственника комнаты, в которой проживет обидчик, неизвестно? Показать ответ

Поскольку ответственность за оскорбление несет виновное лицо, именно его и можно привлечь к гражданско-правовой ответственности по суду в т.ч. взыскать моральный вред. При цене иска менее 50 тысяч рублей с заявлением следует обращаться в мировой суд, в остальных случаях - районный.

В качестве доказательств нанесения оскорблений могут быть представлены любые доказательства, в т.ч. показания свидетелей, аудио-видеосъемка, материалы проверок правоохранительных органов.

Виновное в оскорблении лицо также может быть привлечено мировым судьей к административной ответственности по ч.1 ст. 5.61 Кодекса об административных правонарушений РФ на основании постановления прокурора о возбуждение дела об административном правонарушении, вынесенного по результатам проверки обращения заявителя.

Срок давности на привлечение к административной ответственности составляет 3 месяца с момента совершения правонарушения.

Если же Вы хотите договориться с другим собственником квартиры сдающим комнату обидчикам, то искать Вам придется его самостоятельно, через знакомых, друзей или соседей, поскольку в данном случае розыск правоохранительными органами законодательством не предусмотрен.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры