Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За покушение на убийство сожителя женщина отправится в колонию

За покушение на убийство сожителя женщина отправится в колонию

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Кристины Семеновой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Суд установил, что Семенова в октябре 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире дома на улице Октябрьской, на почве личных неприязненных отношений к своему сожителю, воспользовавшись тем, что он спал, нанесла ему в область левого бедра со значительной физической силой удар ножом, повредив мужчине бедренную вену. В последующем она пыталась довести умысел на убийство потерпевшего до конца, препятствуя прибывшей бригаде скорой медицинской помощи.

Но преступные действия довести до конца подсудимая не смогла, так как потерпевший оказал ей активное сопротивление.

Суд с учетом позиции государственного обвинения признал Семенову виновной в совершении этого преступления и назначил ей наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Анастасия Тема: Права потребителей Вправе ли администрация фитнес-зала требовать предоставления справки от врача о состоянии здоровья. Показать ответ

Услуги в фитнес-залах оказываются на основании договоров возмездного оказания услуг.

Законом условия договора оказания таких услуг не регламентированы.

Общие требования к фитнес-объектам содержит «Национальный стандарт Российской Федерации. Фитнес-услуги. Общие требования к фитнес-объектам», утвержденный приказом Росстандарта от 04.10.2016 № 1304.

В соответствии с Примерными правилами посещения и поведения посетителей в фитнес-объектах, являющихся приложением к названному выше стандарту,администрация фитнес-объекта может потребовать от посетителя медицинскую справку установленного образца о допуске к участию в физкультурных и спортивно-оздоровительных мероприятиях,в случае не предоставления которой вправе считать, что у клиента отсутствуют соответствующие противопоказания.

Таким образом, обязанность граждан по предоставлению медицинских справок для посещения фитнес-объектов в законодательстве не установлена.

Отказ в заключении договора предоставления фитнес-услуг по причине отсутствия медицинской справки о состоянии здоровья может быть обжалован в органы Роспотребнадзора, наделенные полномочиями по контролю в сфере защиты прав потребителей или в суд.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр