Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За нарушения порядка распоряжения госимуществом оштрафовано ПАО «Мегафон»

За нарушения порядка распоряжения госимуществом оштрафовано ПАО «Мегафон»

Прокуратура Выборгского района провела проверку исполнения требований закона о распоряжении государственным имуществом.

Установлено, что между ФГБУЗ Санкт-Петербургская клиническая больница РАН и ПАО «Мегафон» заключен договор аренды на предоставление части здания под размещение оборудования сотовой связи.

Проверка показала, что срок действия договора истек летом 2018 года, при этом организация продолжала использовать помещение, находящееся в федеральной собственности в отсутствие действующего договора аренды.

По итогам проверки прокуратура района в отношении ПАО «Мегафон» возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (нарушение порядка распоряжения объектом нежилого фонда, находящимся в федеральной собственности, и использования указанного объекта).

По результатам его рассмотрения Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области ПАО «Мегафон» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Административное законодательство Влечет ли отказ гражданина пройти медицинское освидетельствование на предмет потребления наркотических средств привлечение его к административной ответственности по ст. 19.3 КоАП РФ за неповиновение законным требованиям работников правоохранительных органов? Показать ответ

Часть 3 ст. 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях устанавливает административную ответственность за неповиновение законному распоряжению или требованию в том числе сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. 

Сотрудникам Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) предоставлено право направлять на освидетельствование на основании ст. 44 Закона РФ "О наркотических средствах и психотропных веществах". Невыполнение законных требований таких должностных лиц влечет ответственность, предусмотренную ч. 3 ст. 19.3 Кодекса.

Невыполнение же водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет наступление административной ответственности по ст. 12.26 КоАП РФ.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр