Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора виновники возместят почти 100 тыс. рублей, затраченных на лечение потерпевших по уголовному делу

По иску прокурора виновники возместят почти  100 тыс. рублей, затраченных на лечение потерпевших по уголовному делу

Прокуратура Центрального района обратилась в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга с иском о взыскании денежных средств, затраченных государством на лечение граждан, потерпевших от преступлений.

Так, приговором суда в марте 2018 года двое мужчин признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 35, п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору) и п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Суд установил, что в ходе внезапно возникшего конфликта осужденные напали на граждан, и с применением предмета, используемого в качестве оружия, причинили одному из потерпевших легкий вред здоровью, а другому - тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека.

Потерпевшим была оказана медицинская помощь в СПб ГБУЗ «Городская Мариинская больница».

В результате произведенных материальных затрат на оказание медицинской помощи потерпевшим государству причинен материальный ущерб в размере около 95 тыс. рублей.

Решением Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

После вступления в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Анатольевна Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Правомерно ли возложение школой обязанностей по покупке учебников и уборке помещений класса на родителей учащихся? Показать ответ
Согласно ст. 29 Закона РФ «Об образовании» организация обеспечения учебниками в соответствии с федеральными перечнями учебников, рекомендованных или допущенных к использованию в образовательном процессе в имеющих государственную аккредитацию и реализующих образовательные программы общего образования образовательных учреждениях, и учебными пособиями, допущенными к использованию в образовательном процессе в таких образовательных учреждениях; а также финансирование расходов на учебники и учебные пособия, отнесены к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации в сфере образования.В соответствии с п. 24 приказа Министерства от 17.12.2010 № 1897 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования» и п. 25 приказа Министерства от 06.10.2009 № 373 «Об утверждении и введении в действие федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования» образовательное учреждение самостоятельно, за счет выделяемых бюджетных средств и привлеченных в установленном порядке дополнительных финансовых средств должно обеспечивать оснащение образовательного процесса на ступени начального общего и основного общего образования. Уборка же школьных помещений возлагается на образовательное учреждение в пределах нормативов финансирования оплаты труда сотрудников.
Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр