Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора виновники возместят почти 100 тыс. рублей, затраченных на лечение потерпевших по уголовному делу

По иску прокурора виновники возместят почти  100 тыс. рублей, затраченных на лечение потерпевших по уголовному делу

Прокуратура Центрального района обратилась в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга с иском о взыскании денежных средств, затраченных государством на лечение граждан, потерпевших от преступлений.

Так, приговором суда в марте 2018 года двое мужчин признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 35, п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору) и п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Суд установил, что в ходе внезапно возникшего конфликта осужденные напали на граждан, и с применением предмета, используемого в качестве оружия, причинили одному из потерпевших легкий вред здоровью, а другому - тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека.

Потерпевшим была оказана медицинская помощь в СПб ГБУЗ «Городская Мариинская больница».

В результате произведенных материальных затрат на оказание медицинской помощи потерпевшим государству причинен материальный ущерб в размере около 95 тыс. рублей.

Решением Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

После вступления в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Вопрос-Ответ

Автор: Алекс Тема: Права потребителей Может ли в городской поликлинике размещаться аптечный пункт? Показать ответ

В Санкт-Петербурге представителем собственника городского имущества является Комитет по управлению городским имуществом.

В соответствии со ст. 209 ГК РФ право распоряжения принадлежит собственнику имущества.

Поскольку здание городской поликлиники находится у лечебной организации в оперативном управлении, на сдачу помещения или его части в аренду другой организации под размещение аптечного пункта необходимо согласие вышеназванного Комитета.

В силу ст. 17.1 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» заключение договоров, предусматривающих переход права пользования в отношении государственного имущества может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения этих договоров.

До проведения конкурса объект, подлежащий сдаче в аренду в соответствии со ст. 8 Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» подлежит обязательной оценке.

После заключения договора аренды с победителем конкурса, если ее срок превышает 11 месяцев, аренда имущества в силу ст. 4 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» подлежит государственной регистрации в Управлении Росреестра Санкт-Петербурга.

При соблюдении описанных выше условий помещение или его часть в здании городской поликлиники может использоваться для размещения аптечного пункта.

Показать все