Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора виновники возместят почти 100 тыс. рублей, затраченных на лечение потерпевших по уголовному делу

По иску прокурора виновники возместят почти  100 тыс. рублей, затраченных на лечение потерпевших по уголовному делу

Прокуратура Центрального района обратилась в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга с иском о взыскании денежных средств, затраченных государством на лечение граждан, потерпевших от преступлений.

Так, приговором суда в марте 2018 года двое мужчин признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 35, п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору) и п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Суд установил, что в ходе внезапно возникшего конфликта осужденные напали на граждан, и с применением предмета, используемого в качестве оружия, причинили одному из потерпевших легкий вред здоровью, а другому - тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека.

Потерпевшим была оказана медицинская помощь в СПб ГБУЗ «Городская Мариинская больница».

В результате произведенных материальных затрат на оказание медицинской помощи потерпевшим государству причинен материальный ущерб в размере около 95 тыс. рублей.

Решением Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

После вступления в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Вопрос-Ответ

Автор: Надежда Валентиновна Тема: Обращения граждан в прокуратуру Каким законодательством регламентированы свидания с осужденными к лишению свободы? Показать ответ

Свидания осужденных к лишению свободы регламентированы ст. 89 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, а порядок предоставления свиданий Приказом Минюста РФ от 03.11.2005 "Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений". Согласно Правил (п.68) разрешение на свидание дается начальником исправительного учреждения или лицом его замещающим по заявлению осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание. При отказе в предоставлении свидания на заявлении желающего встретиться с осужденным делается пометка о причинах отказа.

Отказ в свидании с осужденным можно обжаловать в прокуратуру, осуществляющую надзор за данным исправительным учреждением.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр