Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Водитель грузовика отправится в колонию после смертельного столкновения с автобусом

Водитель грузовика отправится в колонию после смертельного столкновения с автобусом

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Алексея Мрыхина.

Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд установил, что в феврале 2018 года Мрыхин, будучи утомленным и находясь в состоянии наркотического опьянения, управляя грузовым автомобилем, нарушил ПДД, выехал на перекресток набережной реки Фонтанки и Лермонтовского проспекта, где совершил столкновение с автобусом под управлением потерпевшего.

От полученных в результате столкновения травм водитель автобуса скончался.

Подсудимый вину в совершении преступления полностью признал.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Адмиралтейского района суд признал Мрыхина виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде 2 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также с запретом заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года.

Помимо этого суд взыскал с организации, где работал подсудимый, компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей в пользу дочери погибшего водителя автобуса.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Надежда Валентиновна Тема: Обращения граждан в прокуратуру Каким законодательством регламентированы свидания с осужденными к лишению свободы? Показать ответ

Свидания осужденных к лишению свободы регламентированы ст. 89 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, а порядок предоставления свиданий Приказом Минюста РФ от 03.11.2005 "Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений". Согласно Правил (п.68) разрешение на свидание дается начальником исправительного учреждения или лицом его замещающим по заявлению осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание. При отказе в предоставлении свидания на заявлении желающего встретиться с осужденным делается пометка о причинах отказа.

Отказ в свидании с осужденным можно обжаловать в прокуратуру, осуществляющую надзор за данным исправительным учреждением.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры