Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Водитель грузовика отправится в колонию после смертельного столкновения с автобусом

Водитель грузовика отправится в колонию после смертельного столкновения с автобусом

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Алексея Мрыхина.

Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд установил, что в феврале 2018 года Мрыхин, будучи утомленным и находясь в состоянии наркотического опьянения, управляя грузовым автомобилем, нарушил ПДД, выехал на перекресток набережной реки Фонтанки и Лермонтовского проспекта, где совершил столкновение с автобусом под управлением потерпевшего.

От полученных в результате столкновения травм водитель автобуса скончался.

Подсудимый вину в совершении преступления полностью признал.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Адмиралтейского района суд признал Мрыхина виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде 2 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также с запретом заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года.

Помимо этого суд взыскал с организации, где работал подсудимый, компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей в пользу дочери погибшего водителя автобуса.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Вячеслав Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Обязательно ли размещать в местах, не предназначенных для детей, соответствующие предупредительные надписи и каковы требования к ним? Какая ответственность существует за неисполнение этих требований? Показать ответ

В соответствии с ч. 3 ст. 14.1 ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ" законами субъектов Российской Федерации в целях предупреждения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию могут устанавливаться меры по недопущению нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) на объектах, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных и в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому,интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию; меры по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах.

В настоящее время в Санкт-Петербурге действует закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге", которым установлена административная ответственность предпринимателей за допущение нахождения несовершеннолетнего в возрасте до шестнадцати лет на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

Размещение информационных табличек осуществляется по усмотрению предпринимателя, каких-либо требований к их оформлению действующее законодательство не предъявляет.

Показать все