Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Водитель грузовика отправится в колонию после смертельного столкновения с автобусом

Водитель грузовика отправится в колонию после смертельного столкновения с автобусом

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Алексея Мрыхина.

Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд установил, что в феврале 2018 года Мрыхин, будучи утомленным и находясь в состоянии наркотического опьянения, управляя грузовым автомобилем, нарушил ПДД, выехал на перекресток набережной реки Фонтанки и Лермонтовского проспекта, где совершил столкновение с автобусом под управлением потерпевшего.

От полученных в результате столкновения травм водитель автобуса скончался.

Подсудимый вину в совершении преступления полностью признал.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Адмиралтейского района суд признал Мрыхина виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде 2 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также с запретом заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года.

Помимо этого суд взыскал с организации, где работал подсудимый, компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей в пользу дочери погибшего водителя автобуса.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Георгий Бузыкин Тема: Жилищное право и ЖКХ Предусмотрена ли ответственность Жилищно-коммунальных служб за систематические ошибки в квитанциях об оплате коммунальных услуг? Показать ответ

Законность начисления ЖКС платежей в силу ст. 20 Жилищного кодекса РФ, а также Положения, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.11.2004 № 1849 может быть проверена Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга. В случае выявления в ходе проверки в действиях должностных лиц Службы признаков какого-либо административного правонарушения или уголовного преступления материалы проверки подлежат передаче в органы соответствующей юрисдикции для решения вопроса о привлечении к ответственности.

При выявлении фактов незаконного начисления платы за предоставленные жилищно-коммунальные услуги ЖКС обязано произвести перерасчет, в том числе на основании предписания инспекции. В случае отказа незаконно взысканная сумма подлежит взысканию в судебном порядке.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр