Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По требованию прокурора возбуждено уголовное дело о незаконном обороте алкоголя

По требованию прокурора возбуждено уголовное дело о незаконном обороте алкоголя

Прокуратура Василеостровского района добилась принятия законного решения по сообщению о преступлении.

В ходе проверки было установлено, что в ноябре 2018 года в УМВД России по Василеостровскому району поступило сообщение о том, что в кафе «Чито Гврито» (ООО «Алена») осуществляется продажа алкогольной продукции без лицензии.

В ходе проверки установлено, что в период за 3 года в кафе реализована алкогольная продукция на сумму более 4 млн рублей. В помещении кафе были изъяты кассовый аппарат, барная карта, различная алкогольная продукция.

По результатам проверки УМВД района принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления, не смотря на наличие очевидных признаков преступления – незаконный оборот алкогольной продукции (ст. 171.3 УК РФ).

Принятые решения отменялись прокуратурой района в связи с их незаконностью. И спустя 4 месяца по требованию прокурора следственным органом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.3 УК РФ.

Прокуратура района контролирует ход его расследования.

Вопрос-Ответ

Автор: Яна Тема: Трудовое законодательство  Должна ли организация принять отзыв заявления работника на увольнение, написанный в его последний рабочий день, и отменить приказ об увольнении? Показать ответ

В соответствии со ст. 14 Трудового кодекса РФ течение сроков, с которыми Кодекс связывает прекращение трудовых прав и обязанностей, начинается на следующий день после календарной даты, которой определено окончание трудовых отношений.

Согласно ст. 80 Трудового кодекса РФ до истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

В случае возникновения спора при отозвании работников заявления на увольнение таковой разрешается органом, указанным в ст. 382 ТК РФ - комиссей по трудовым спорам или судом.

Показать все