Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По требованию прокурора возбуждено уголовное дело о незаконном обороте алкоголя

По требованию прокурора возбуждено уголовное дело о незаконном обороте алкоголя

Прокуратура Василеостровского района добилась принятия законного решения по сообщению о преступлении.

В ходе проверки было установлено, что в ноябре 2018 года в УМВД России по Василеостровскому району поступило сообщение о том, что в кафе «Чито Гврито» (ООО «Алена») осуществляется продажа алкогольной продукции без лицензии.

В ходе проверки установлено, что в период за 3 года в кафе реализована алкогольная продукция на сумму более 4 млн рублей. В помещении кафе были изъяты кассовый аппарат, барная карта, различная алкогольная продукция.

По результатам проверки УМВД района принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления, не смотря на наличие очевидных признаков преступления – незаконный оборот алкогольной продукции (ст. 171.3 УК РФ).

Принятые решения отменялись прокуратурой района в связи с их незаконностью. И спустя 4 месяца по требованию прокурора следственным органом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.3 УК РФ.

Прокуратура района контролирует ход его расследования.

Вопрос-Ответ

Автор: Дмитрий Тема: Трудовое законодательство На какие выплаты вправе рассчитывать работник, если его увольняют в связи со сменой собственника компании? Обязан ли новый владелец предложить место работнику после покупки компании? Показать ответ

Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации!

 

Так, в соответствии со ст. 75 ТК РФ при смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.

Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.

При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности.

Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.

В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет, выплатив заработную плату за период работы, денежную компенсацию за все неиспользованные отпуска и иные выплаты.

Показать все