Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По материалам прокурорской проверки возбуждено дело о злоупотреблении должностными полномочиями заведующей детским садом

По материалам прокурорской проверки возбуждено дело о злоупотреблении должностными полномочиями заведующей детским садом

Прокуратура Красносельского района провела проверку соблюдения требований закона ГБДОУ «Детский сад №37 комбинированного вида Красносельского района Санкт-Петербурга».

В ходе проверки установлено, что заведующей учреждением при отсутствии законных оснований производились выплаты работникам в качестве надбавок к заработной плате в завышенном объеме, в том числе, оплата работы, которая фактически не выполнялась. Это позволило ей, используя свои служебные полномочия, присваивать часть излишне выплаченные работникам денежных средств. Таким образом, она присвоила более 240 тыс. рублей.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам чего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Ход его расследования находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Иван Тема: Жилищное право и ЖКХ В многоквартирном доме случилась протечка по вине отсутствующего собственника. Может ли ТСЖ вскрыть квартиру в целях ее устранения и при каких условиях? Показать ответ

В соответствии со ст. 3 ЖК РФ проникновение в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан допускается в случаях и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом, только в целях спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения их личной безопасности или общественной безопасности при аварийных ситуациях, стихийных бедствиях, катастрофах, массовых беспорядках либо иных обстоятельствах чрезвычайного характера, а также в целях задержания лиц, подозреваемых в совершении преступлений, пресечения совершаемых преступлений или установления обстоятельств совершенного преступления либо произошедшего несчастного случая.

В силу ст. 17 ЖК РФ пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

В соответствии со ст. 10 Закона РФ О полиции, полиция при осуществлении своей деятельности взаимодействует с другими правоохранительными органами, государственными и муниципальными органами, общественными объединениями, организациями и гражданами.Полиция в пределах своих полномочий оказывает содействие государственным и муниципальным органам, общественным объединениям и организациям в обеспечении защиты прав и свобод граждан, соблюдения законности и правопорядка, а также оказывает поддержку развитию гражданских инициатив в сфере предупреждения правонарушений и обеспечения правопорядка.

Таким образом, в целях сохранения имущества жильцов в многоквартирном доме управляющей компанией, ТСЖ возможно вскрытие квартиры, в которой имеется серьезная протечка, комиссионно, с обязательным привлечением сотрудников полиции, иных жильцов и предварительным уведомлением собственника жилого помещения. Последний в случае несогласия с действиями ТСЖ вправе обжаловать их в судебном порядке.

Показать все