Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Две крупные организации в Василеостровском районе не установили квоту для приема на работу инвалидов

Две крупные организации в Василеостровском районе не установили квоту для приема на работу инвалидов

Прокуратура Василеостровского района провела проверки соблюдения требований закона о социальной защите инвалидов и занятости населения.

Установлено, что ООО «Эдельвейс» и ООО «КР-Строй» не организовали квотирование рабочих мест для инвалидов и не предоставили соответствующую информацию.

В силу закона для организаций, где численность работников превышает 100 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере 2,5 процента среднесписочной численности работников.

При этом информация о наличии созданных или выделенных рабочих местах для инвалидов должна предоставляться в Агентство занятости населения.

По итогам проверок генеральным директорам ООО «КР-Строй» и ООО «Эдельвейс» прокуратура района внесла представления об устранении нарушений закона и поставила вопрос о привлечении виновных должностных лиц организаций к дисциплинарной ответственности.

Помимо этого, прокуратура объявила им предостережения о недопустимости нарушений закона.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Полагаю, что в частном детском саду допускаются грубые нарушения законов, нет лицензии. Куда я могу обратиться с жалобой? Показать ответ

С заявлением о проведении всесторонней проверки деятельности образовательной организации (с привлечением специалистов надзирающих и контролирующих органов) Вы можете обратиться в прокуратуру района по месту нахождения организации. Такое заявление Вы можете направить по почте, факсу, подать на личном приеме или опустить в почтовый ящик, установленный в каждой районной (специализированной) прокуратуре. На интернет-сайте прокуратуры города имеется также электронная приемная. 

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр