Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Распитие алкоголя закончилось вызовом «специальной» бригады медицинской помощи

Распитие алкоголя закончилось вызовом «специальной» бригады медицинской помощи

Прокуратура Калининского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку).

По версии следствия, обвиняемый, имеющий статус лица, зависимого от употребления спиртных напитков, в ночь с 27 на 28 января 2019 года, находясь в квартире дома на улице Руставели, в ходе конфликта, возникшего внезапно в процессе распития алкоголя, ударил ножом в грудную клетку свою бывшую жену, находящуюся также в состоянии алкогольного опьянения. Смерть женщины наступила на месте от проникающего ранения груди с повреждением легкого, сопровождавшегося обильной потерей крови.

Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Любовь Кулешова Тема: Права потребителей Какую информацию о продуктах питания должен предоставить продавец и куда обращаться за защитой прав потребителя? Показать ответ

В соответствии со ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» в отношении продуктов питания продавец обязан информировать покупателей:

- о наименовании товара;

- составе продукта (в т.ч. о наименовании использованных в процессе изготовления пищевых добавках, биологически активных добавках, наличии в продуктах компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов, если их содержание в таком компоненте составляет более 9/10%);

- пищевой ценности;

- условиях применения и хранения;

- способах изготовления готовых блюд;

- весе (объеме);

- дате и месте изготовления;

- противопоказаниях для их применения при отдельных заболеваниях;

- цене в рублях;

- сроке годности.

Государственный надзор в области защиты прав потребителей возложен на Роспотребнадзор России и его территориальные органы в субъектах Российской Федерации.

С жалобой на нарушение прав потребителей следует обращаться в Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу.

Показать все