Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры организация рассчиталась с бывшими работниками

После вмешательства прокуратуры организация рассчиталась с бывшими работниками

Прокуратура Невского района по обращениям граждан провела проверку соблюдения трудового законодательства ООО «Хамон ЕТП».

В ходе проверки установлено, что окончательный расчет с бывшими работниками не произведен в течение месяца со дня их увольнения, тогда как в силу закона при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения.

Прокуратура района в адрес генерального директора ООО «Хамон ЕТП» внесла представление об устранении нарушений закона.

Помимо этого в отношении юридического лица и генерального директора организации прокуратура возбудила дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

Постановлениями Государственной инспекции труда юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей, должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

После вмешательства прокуратуры произведен окончательный расчет с гражданами.

Вопрос-Ответ

Автор: Анна Тема: Жилищное право и ЖКХ В какое время в многоквартирных домах запрещено ведение шумных ремонтных работ и как воздействовать на нарушителей. Показать ответ

За нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, в выходные и праздничные дни, а также ведение шумных ремонтных работ в многоквартирном доме вне согласованного графика ст.ст. 8 и 38 Закона города «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» установлена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа.

Период ночного времени названным законом установлен с 22 д 8 часов утра (ст.2).

В выходные и нерабочие общегосударственные праздничные дни запрещено нарушать тишину и покой граждан в многоквартирных домах, в т.ч. ведением ремонтных и строительных работ, с 8 до 12 часов (ст. 8).

Если общим собранием собственников помещений в доме принято решение о необходимости согласования графика проведения ремонтных работ, либо это предусмотрено уставом или договором управления домом, то такой график предварительно должен быть согласован с уполномоченным лицом, например, с Управляющей компанией или правлением ТСЖ.

Согласование графика работ не требуется, если они ведутся в совокупности не более 1 часа в сутки или направлены на устранение последствий аварии.

Правом составления протоколов за нарушение тишины наделены должностные лица Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, куда следует обращаться в случае нарушения прав.

Согласно Федеральному закону РФ «О полиции» пресечение административных правонарушений является одной из обязанностей органов полиции. Поэтому в случае нарушения покоя в ночное время или в праздничные дни можно обратиться в отдел полиции, обслуживающий территорию, должностные лица которого после пресечения нарушения передадут материалы для решения вопроса о привлечении виновного к административной ответственности в названный Комитет.

Компетенцией в рассмотрении данных административных материалов обладают мировые судьи.

При необходимости защита прав может быть осуществлена в судебном порядке.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры