Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Предприниматель оштрафован за незаконное использование госимущества

Предприниматель оштрафован за незаконное использование госимущества

Прокуратура Пушкинского района провела проверку соблюдения требований закона при управлении и распоряжении государственным имуществом в деятельности предпринимателя и филиала Федерального научного агроинженерного центра ВИМ.

Установлено, что в октябре 2015 года заключен договор аренды нежилого помещения на Фильтровском шоссе с индивидуальным предпринимателем, который использовал его в коммерческих целях.

В нарушение требований закона имущество, являющееся федеральной собственностью, использовалось без согласия Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и МТУ Росимущества.

Прокуратура района в адрес руководителя учреждения и предпринимателя внесла представления об устранении нарушений закона.

Помимо этого, в отношении предпринимателя прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов). По результатам его рассмотрения Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Охрана окружающей среды и природопользование Какова ответственность за несоблюдение порядка утилизации аккумуляторных батарей? Показать ответ

Пунктом 1 ст. 14 Федерального закона N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления"  установлено, что опасные отходы в зависимости от степени их вредного воздействия на окружающую природную среду и здоровье человека подразделяются на классы опасности в соответствии с критериями, установленными федеральными органами исполнительной власти в области обращения с отходами в соответствии со своей компетенцией.

Федеральным классификационным каталогом отходов, утвержденным приказом Министерства природных ресурсов от 02.12.2002 N 786, ко второму - третьему классам опасности для окружающей природной среды отнесены отходы, содержащие свинец; свинцовые пластины отработанных аккумуляторов; аккумуляторы свинцовые неповрежденные, с неслитым электролитом; кабель медно-жильный освинцованный, потерявший потребительские свойства.

 Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами при обращении с ними влечет наступление административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Составлять и рассматривать протоколы об административных правонарушениях указанной категории уполномочены органы Роспотребнадзора (ст. 23.13 КоАП РФ). 

Показать все