Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Предприниматель оштрафован за незаконное использование госимущества

Предприниматель оштрафован за незаконное использование госимущества

Прокуратура Пушкинского района провела проверку соблюдения требований закона при управлении и распоряжении государственным имуществом в деятельности предпринимателя и филиала Федерального научного агроинженерного центра ВИМ.

Установлено, что в октябре 2015 года заключен договор аренды нежилого помещения на Фильтровском шоссе с индивидуальным предпринимателем, который использовал его в коммерческих целях.

В нарушение требований закона имущество, являющееся федеральной собственностью, использовалось без согласия Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и МТУ Росимущества.

Прокуратура района в адрес руководителя учреждения и предпринимателя внесла представления об устранении нарушений закона.

Помимо этого, в отношении предпринимателя прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов). По результатам его рассмотрения Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Дмитрий Тема: Уголовное право и уголовный процесс Куда обращаться с заявлением в случае поступления углоз физической расправой? Показать ответ

В соответствии со ст. 1  ФЗ "О полиции" полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. 

Таким образом, в случае поступления в адрес гражданина угроз, в том числе физической расправой, следует обращаться с соответствующим заявлением в территориальный орган внутренних дел.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр