Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Предприниматель оштрафован за незаконное использование госимущества

Предприниматель оштрафован за незаконное использование госимущества

Прокуратура Пушкинского района провела проверку соблюдения требований закона при управлении и распоряжении государственным имуществом в деятельности предпринимателя и филиала Федерального научного агроинженерного центра ВИМ.

Установлено, что в октябре 2015 года заключен договор аренды нежилого помещения на Фильтровском шоссе с индивидуальным предпринимателем, который использовал его в коммерческих целях.

В нарушение требований закона имущество, являющееся федеральной собственностью, использовалось без согласия Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и МТУ Росимущества.

Прокуратура района в адрес руководителя учреждения и предпринимателя внесла представления об устранении нарушений закона.

Помимо этого, в отношении предпринимателя прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов). По результатам его рассмотрения Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Жилищное право и ЖКХ Законно ли выселение работающего иногороднего студента из общежития вуза по причине имеющейся у него возможности самостоятельной оплаты съемного жилья? Показать ответ
В соответствии со ст. 16 Федерального закона "О высшем и послевузовском образовании" каждый обучающийся, нуждающийся в жилой площади, должен быть обеспечен отвечающим санитарным нормам и правилам местом в общежитии при наличии соответствующего жилищного фонда высшего учебного заведения, при этом размер платы за проживание в общежитии, коммунальные и бытовые услуги для обучающихся не может превышать пяти процентов размера стипендии. Выселение обучающихся из студенческого общежития производится в соответствии с пунктом 2 статьи 105 Жилищного кодекса Российской Федерации при условии прекращения ими учебы (отчисления из ОУ). Таким образом, выселение не отчисленного студента из общежития вуза законным не является.
Показать все