Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о незаконной банковской деятельности с доходом в размере более 11 млн рублей

Вынесен приговор по делу о незаконной банковской деятельности с  доходом в размере более 11 млн рублей

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Петра Воронина.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере).

Суд установил, что Воронин с октября по январь 2015 года совершил незаконную банковскую деятельность без регистрации и без специального разрешения.

Подсудимый разработал преступный план, согласно которому он осуществлял за денежное вознаграждение в виде процентов от перечисленных денежных средств их обналичивание либо перечисление через «транзитные операции». В результате этих действий Воронин получил незаконный доход в размере более 11,3 млн рублей.

Подсудимый свою вину в совершении этого преступления признал полностью, в ходе предварительного расследования заключил соглашение о сотрудничестве и способствовал расследованию в отношении иных лиц, обвиняемых в совершении аналогичных преступлений.

Суд с учетом позиции государственного обвинения признал Воронина виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

В ходе предварительного следствия на имущество Воронина в размере более 12 млн рублей наложен арест.

Приговором суда это имущество признано подлежащим конфискации как средство совершения преступления.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: София Тема: Уголовное право и уголовный процесс Можно ли привлечь к ответственности человека, угрожающего моим родственникам? Показать ответ

Ст. 119 Уголовного кодекса РФ  предусматривает уголовную ответственность за угрозу убийством. Это преступление представляет из себя действия, выражающиеся в   высказывании намерения убить другое лицо или причинить тяжкий вред его здоровью. Угроза может быть выражена устно, письменно, жестами, высказана непосредственно или передана через третьих лиц. При угрозе отсутствует умысел на причинение смерти или тяжкого вреда здоровью, но имеются основания опасаться реализации этой угрозы.

В случае поступления подобных угроз лицу, которому они адресованы, следует обращаться с заявлением в органы полиции.

Показать все