Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина обвиняется в покушении на мошенничество с жильем умершей знакомой

Мужчина обвиняется в покушении на мошенничество с жильем умершей знакомой

Прокуратура Адмиралтейского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый решил приобрести право на квартиру в Санкт-Петербурге, а также квартиру и жилой дом с земельным участком в Псковской области, принадлежащие потерпевшей. Для этого он обманным путем, будучи ранее на протяжении длительного времени знакомым с женщиной, а также зная о наступлении ее смерти и отсутствии у нее близких родственников, в 2017 году подал подложные документы о приобретении её имущества в Ленинский районный суд Санкт-Петербурга и Пушкиногорский районный суд Псковской области. Это дало бы ему право на признание собственности за ним.

В ходе судебных процессов по инициативе представителей администраций Адмиралтейского района Санкт-Петербурга и Пушкиногорского района Псковской области были проведены почерковедческие судебные экспертизы, по результатам которых был установлен факт подделки поданных обвиняемым документов.

В связи с этим мужчина, осознавая, что изобличен во введении суда в заблуждение относительно законности своих действий, в целях избежания ответственности отказался от своих исковых требований. Своими действиями он намеревался причинить ущерб на сумму более 8 млн рублей.

Уголовное дело направлено Ленинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Семенов Дмитрий Александрович В какие сроки должен быть вручен акт о результатах проверки, проведенной органом контроля . Показать ответ

Согласно п. 1 ст. 16 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» акт проверки должен быть составлен и вручен юридическому лицу (индивидуальному предпринимателю) или его представителю не позднее последнего дня проверки Если к проверке привлекались эксперты, акт проверки может быть составлен и вручен проверяемому лицу не позднее трех рабочих дней со дня получения заключений, составленных такими лицами. После истечения срока проверки должностное лицо органа контроля не вправе проводить какие-либо проверочные мероприятия. Обжаловать действия органа госконтроля можно в ведомственном порядке, в органы прокуратуры или в суд.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры