Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура потребовала устранить нарушения при содержании дорог в Пушкинском районе

Прокуратура потребовала устранить нарушения при содержании дорог в Пушкинском районе

Прокуратура Пушкинского района провела проверку соблюдения требований закона ОАО «Автодор СПб», обеспечивающего обслуживание улично-дорожной сети Пушкинского района. Проверка выявила нарушения при содержании дорог района.

Установлено, что на основании государственного контракта предприятие по заданию Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга обязано обеспечивать соответствие состояние дорог и искусственных дорожных сооружений установленным нормативно-техническим требованиям.

Проверка показала, что на улицах Новодеревенской, Саперной, Березовой, Госпитальной, Конюшенной, Александра Матросова, пересечении улиц Мичурина и Гуммолосаровской, на Ям-Ижорском шоссе на проезжих частях имеются выбоины и просадки, которые превышают предельный размер, установленный положениям ГОСТ, что негативно отражается на состоянии дорожного движения.

Кроме того, на пересечении улиц Ломоносова и Кедринской, Петербургского шоссе и Витебского проспекта, а также Павловского шоссе и улицы Главной пешеходные ограждения деформированы.

Прокуратура района в адрес руководства ОАО «Автодор СПб» внесла представление об устранении нарушений закона.

Вопрос-Ответ

Автор: Дмитрий Тема: Жилищное право и ЖКХ Правомерно ли введение строительной компанией повышающих коэффициентов к квартплате? Показать ответ

В соответствии с Жилищным кодексом РФ и Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 №491, размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме устанавливается собственниками помещений данного дома.

В зависимости от способа управления:

Управляющей компанией - размер платы определяется собственниками помещений в многоквартирном доме с учетом предложений управляющей организации на общем собрании, которое проводится в соответствии со ст. 45-48 ЖК РФ и устанавливается на срок не менее чем один год; ТСЖ (ЖСК или иным специализированным потребительским кооперативом) - размер платы определяется органами управления ТСЖ (ЖСК, ЖК) в соответствии с уставом. Высшим органом управления, в компетенцию которого входит, в том числе, установление размера обязательных платежей и взносов членов товарищества, утверждение смет доходов и расходов товарищества на год, отчетов об исполнении таких смет, аудиторских заключений (в случае проведения аудиторских проверок), является общее собрание членов товарищества собственников жилья; 3. Непосредственное управление - размер платы определяется собственниками помещений на общем собрании, которое проводится в соответствии со ст.ст. 45-48 ЖК РФ.

Размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний приборов учета, а при их отсутствии из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Контроль и надзор в сфере ЖКХ осуществляют в том числе территориальные отделы Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Санкт-Петербургу (надзор за соблюдением управляющими организациями, ТСЖ, ЖСК, ЖК законодательства о защите прав потребителей, в том числе при расчете платы за жилищно-коммунальные услуги, а также за соблюдением санитарно- эпидемиологических правил и нормативов), Жилищный комитет СПб, районные администрации (районные жилищные агентства).

Если Вы не согласны с принятым по Вашему обращению по результатам проверки решением, или считаете, что проверка проведена неполно, Вы можете обжаловать действия должностных лиц вышеуказанных ведомств, обратившись в вышестоящий орган, в прокуратуру и (или) в суд.

Показать все