Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По постановлениям прокурора банк и его сотрудник оштрафованы за нарушения закона о противодействии коррупции

По постановлениям прокурора банк и его сотрудник оштрафованы за нарушения закона о противодействии коррупции

Прокуратура Калининского района провела проверку соблюдения требований закона о противодействии коррупции.

Установлено, что АО «Заубер Банк» не выполнило требования закона при трудоустройстве бывших государственных служащих.

Так, в силу закона работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора с гражданином, замещавшим ранее должности государственной или муниципальной службы, в течение 2 лет после его увольнения обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора по последнему месту его службы.

Проверка показала, что АО «Заубер Банк» уведомление о заключении трудового договора с новым работником в адрес его последнего места службы - МИФНС № 18 России по Санкт-Петербургу, направило с нарушением установленного срока.

Прокуратура района в отношении юридического лица и руководителя юридического управления организации возбудила дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности).

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 151 Санкт-Петербурга юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей, должностному лицу назначен административный штраф в размере 20 тыс. рублей.

Помимо этого прокуратура в адрес председателя Правления банка внесла представление об устранении нарушений закона.

Вопрос-Ответ

Автор: Воробьева Екатерина Сергеевна Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Что делать, если мы не согласны с решением органа опеки и попечительства в выдаче разрешения на совершение сделки с недвижимостью?  Показать ответ

В соответствии с ч. 2 ст. 37 Гражданского кодекса РФ опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель - давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других действий, влекущих уменьшение имущества подопечного. Эти же правила распространяются и на родителей несовершеннолетнего.

 Согласно ст. 20  Федерального закона "Об опеке и попечительстве"  ст. 21 опекун без предварительного разрешения органа опеки и попечительства не вправе совершать, а попечитель не вправе давать согласие на совершение сделок по сдаче имущества подопечного внаем, в аренду, в безвозмездное пользование или в залог, по отчуждению имущества подопечного (в том числе по обмену или дарению), совершение сделок, влекущих за собой отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, и на совершение любых других сделок, влекущих за собой уменьшение стоимости имущества подопечного. Предварительное разрешение органа опеки и попечительства требуется также во всех иных случаях, если действия опекуна или попечителя могут повлечь за собой уменьшение стоимости имущества подопечного, в том числе при:

1) отказе от иска, поданного в интересах подопечного;

2) заключении в судебном разбирательстве мирового соглашения от имени подопечного;

3) заключении мирового соглашения с должником по исполнительному производству, в котором подопечный является взыскателем.

Отказ органа опеки и попечительства в выдаче такого разрешения должен быть мотивирован. Предварительное разрешение, выданное органом опеки и попечительства, или отказ в выдаче такого разрешения могут быть оспорены в судебном порядке опекуном или попечителем, иными заинтересованными лицами, а также прокурором.

Показать все