Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Молодой человек осужден после проникновения в квартиру к возлюбленной по водосточной трубе

Молодой человек осужден после проникновения в квартиру к возлюбленной по водосточной трубе

Прокуратура Кировского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Вадима Куйбана. Он признан судом виновным в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающих в нем лиц).

Суд установил, что в июле 2018 года Куйбан, забираясь по водосточной трубе, четыре раза проникал в квартиры двухэтажного многоквартирного дома, после чего выходил обратно на улицу.

В ходе судебного разбирательства он пояснил, что влюблен в девушку, проживающую в одной из квартир этого дома, а в другие квартиры заглядывал, поскольку ему казалось, что слышит её голос.

Девушка поступка не оценила, и, будучи потерпевшей, дала показания в суде, что с подсудимым знакома уже несколько лет, симпатии к нему никогда не испытывала, в то время, как Куйбан преследует ее уже длительное время.

Мировой суд судебного участка № 70 Санкт-Петербурга с учетом позиции государственного обвинения признал подсудимого виновным в совершении этих преступлений, ему назначено наказание в виде исправительных работ на 1,5 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Сергей Дутов Тема: Права потребителей Куда следует обращаться за защитой моих прав, если автодилер затягивает сроки кузовного ремонта автомобиля? Показать ответ

Организацию и осуществление надзора и контроля за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области защиты прав потребителей и в области потребительского рынка осуществляют органы Роспотребнадзора, в частности - в соответствии с п. 7.1 Положения об Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Санкт-Петербургу, утвержденного приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 16.08.2007 № 247.

С учетом изложенного, с жалобой на действия автодилера Вы можете обратиться в органы Роспотребнадзора или - в порядке, установленном гражданско-процессуальным законодательством - в суд.

Показать все