Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывший сотрудник полиции осужден за служебный подлог

Бывший сотрудник полиции осужден за служебный подлог

Прокуратура Красногвардейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Евгения Мироненко. Он признан виновным в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности).

Ранее в июне 2018 года в ходе прокурорской проверки было установлено, что участковый уполномоченный территориального отдела с целью завышения статистических показателей своей работы и выполнения плана по выявлению административных правонарушений, внес в официальные документы информацию о совершении двумя гражданами административных правонарушений, предусмотренных ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

На основании этого граждане были признаны виновными в совершении правонарушений, им назначено наказание в виде штрафа.

Вместе с тем, достоверно установлено, что потерпевшие фактически административного правонарушения не совершали и в территориальный отдел полиции не доставлялись. В момент совершения предполагаемого правонарушения один из них находился в местах лишения свободы, а другой - в квартире по месту жительства.

По материалам прокурорской проверки возбуждено и расследовано уголовное дело по факту совершения двух служебных подлогов.

Уголовное дело в отношении Мироненко рассмотрено судом в особом порядке судебного разбирательства. В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

С учетом позиции государственного обвинения Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга признал подсудимого виновным в совершении этих преступлений и назначил ему наказание в виде 1,5 лет исправительных работ с удержанием 20% заработка в доход государства и с лишением права занимать должности на государственной службе на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Мария Законно ли требование денег с родителей на нужды детского сада или школы? Показать ответ

Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 гарантирована общедоступность и бесплатность получения образования.

Обязанности по приобретению учебников и учебных пособий, средств обучения, в том числе — компьютеров и другой цифровой техники, игр, и игрушек, средств личной гигиены, проведение ремонтных работ в учреждении названным законом возложены на образовательную организацию.

Вместе с тем, действующее законодательство не содержит запрета на оказание родителями материальной (благотворительной) помощи образовательным организациям.

Федеральным законом от 11 августа 1995 г. «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» установлен принцип добровольности такой помощи.

Таким образом, инициатива оказания помощи школе или детскому саду должна исходить от родителей (родительского комитета) и носить исключительно добровольный характер для каждого.

Принудительное взимание денежных средств образовательной организацией может быть обжаловано в администрацию района, Комитет по образованию Правительства Санкт-Петербурга, органы прокуратуры или в суд.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры