Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Заместитель прокурора города Виктор Мельник проведет личный прием граждан по социальным вопросам

Заместитель прокурора города Виктор Мельник проведет личный прием граждан по социальным вопросам

Заместитель прокурора Санкт-Петербурга Виктор Мельник 24 апреля 2019 года в прокуратуре Центрального района проведет личный прием граждан по вопросам соблюдения законодательства о здравоохранении, в сфере соблюдения прав граждан на своевременную выплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат, а также по вопросам исполнения жилищного законодательства в части качества проведения мероприятий по уборке.

В рамках работы мобильной приемной граждане могут обратиться и по другим вопросам, касающимся нарушений закона.

При личном приеме заявителям необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.

Прием будет проводиться в здании прокуратуры Центрального района (Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 44) с 11 ч. 00 м. до 13 ч. 00 м.

Вопрос-Ответ

Автор: Сергей Тема: Административное законодательство Как рассматриваются дела о возмещении вреда, причиненного имуществу в результате ДТП, если в постановлении ГИБДД виновник четко не указан Показать ответ

В соответствии с положениями Гражданского кодекса Российской Федерации вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях и в полном объеме лицом, причинившим вред. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине.

Отсутствие постановления о привлечении к административной ответственности или наличие постановления о прекращении дела об административном правонарушении в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению к ответственности, не исключают возможность обращения в суд с соответствующим иском.

Указанная категория дел подведомственна судам общей юрисдикции и подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства. Иск о возмещении имущественного ущерба предъявляется в суд по месту жительства ответчика.

Обращаясь в суд, истец обязан доказать, что ответчик является лицом, в результате действий (бездействия) которого возник ущерб, а также сам факт причинения вреда и наличия убытков, а ответчик считается виновным до тех пор, пока не докажет отсутствие своей вины.

Постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении является одним из доказательств по делу о возмещении вреда, причиненного имуществу, и подлежит оценке наряду с другими доказательствами.

Показать все