Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За убийство родного брата мужчина отправится в колонию на 8 лет

За убийство родного брата мужчина отправится в колонию на 8 лет

Приморский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении мужчины, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Суд установил, что подсудимый в июле 2018 года в квартире дома по Богатырскому проспекту, будучи в состоянии опьянения, вызванного употреблением психотропного вещества, решил убить своего родного брата.

Умысел на убийство у него возник на почве неприязненных отношений между братьями, вызванных устойчивым асоциальным образом жизни подсудимого.

Мужчина умышленно произвел выстрел из травматического пистолета в голову брата, чем причинил проникающее огнестрельное ранение головы с повреждением головного мозга.

Смерть потерпевшего наступила в СПб ГБУЗ Городская больница № 3 от огнестрельного ранения.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, признал подсудимого виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Александра Тема: Трудовое законодательство Законно ли увольнение с работы женщины с ребенком до трех лет в связи с истечением срока действия трудового договора? Показать ответ

Часть 4 ст. 261 Трудового кодекса не допускает расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, но только по инициативе работодателя, то есть в случаях ликвидации организации, сокращения штата, несоответствия работника занимаемой должности и других, изложенных в ст. 81 Трудового кодекса РФ.

Истечение же срока действия трудового договора (ст. 79 Трудового кодекса РФ)является самостоятельным основанием для его расторжения. Закон предусматривает возможность продления срочного трудового договора, но только с беременными женщинами.

Показать все