Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Директору автосервиса грозит административная ответственность за нарушения трудовых прав работников

Директору автосервиса грозит административная ответственность за нарушения трудовых прав работников

Прокуратура Калининского района на основании обращения провела проверку соблюдения требований закона ООО «Рулевой», оказывающего услуги автосервиса.

Проверка выявила многочисленные нарушения требований трудового законодательства.

Установлено, что содержание приказов о приеме на работу в части условий оплаты труда не соответствуют условиям заключенных с работниками трудовых договоров, а учет отработанного работником времени в организации не ведется.

Инструктажи с работниками - вводный и первичный по охране труда, не проведены, сотрудники допущены к труду без прохождения обучения и проверки знаний требований охраны труда.

По результатам проверки прокуратура района руководителю организации внесла представление об устранении нарушений закона.

Решается вопрос о возбуждении в отношении генерального директора организации дел об административных правонарушениях по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) и 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда).

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Тема: Жилищное право и ЖКХ Имеет ли право Управляющая компания отказать в выдаче необходимых для приватизации документов в связи с наличием задолженности по оплате коммунальных платежей? Показать ответ

Законом гражданам РФ предоставлено право приватизации жилых помещений государственного жилищного фонда.

В соответствии с законом РФ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» ограничить доступ к информации можно только на основании федерального закона в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Действующее законодательство не содержит запрета на приватизацию жилья при наличии долга по уплате квартплаты и коммунальных платежей.

Невыдача имеющихся в Управляющей компании документов, необходимых для приватизации жилья без законных оснований ограничивает право граждан на приватизацию, что может являться основанием для привлечения к ответственности, в том числе за самоуправство.

Долг по квартплате и коммунальным платежам Управляющая компания может взыскать на основании решения суда, и это никак не связано с решением гражданина приватизировать жилье.

Отказ Управляющей компании в выдаче документов, необходимых для приватизации жилья может быть обжалован в Горжилинспекцию или в суд.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры