Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Директору автосервиса грозит административная ответственность за нарушения трудовых прав работников

Директору автосервиса грозит административная ответственность за нарушения трудовых прав работников

Прокуратура Калининского района на основании обращения провела проверку соблюдения требований закона ООО «Рулевой», оказывающего услуги автосервиса.

Проверка выявила многочисленные нарушения требований трудового законодательства.

Установлено, что содержание приказов о приеме на работу в части условий оплаты труда не соответствуют условиям заключенных с работниками трудовых договоров, а учет отработанного работником времени в организации не ведется.

Инструктажи с работниками - вводный и первичный по охране труда, не проведены, сотрудники допущены к труду без прохождения обучения и проверки знаний требований охраны труда.

По результатам проверки прокуратура района руководителю организации внесла представление об устранении нарушений закона.

Решается вопрос о возбуждении в отношении генерального директора организации дел об административных правонарушениях по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) и 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда).

Вопрос-Ответ

Автор: Вера Митрофановна Тема: Жилищное право и ЖКХ По какому принципу осуществляется расчет платы за вывоз жидких бытовых отходов? Показать ответ

Плата за сбор и вывоз жидких бытовых отходов входит в состав платы за содержание общего имущества в многоквартирном доме и ее размер определяется в соответствии с положениями ст. 156 Жилищного кодекса РФ.

Согласно данной нормы размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда определяется исходя из занимаемой общей площади жилого помещения.

Собственниками помещений размер такой платы устанавливается на общем собрании. 

Показать все