Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Сотрудница поликлиники оштрафована за разглашение врачебной тайны

Сотрудница поликлиники  оштрафована  за разглашение врачебной тайны

Прокуратура Красногвардейского района провела проверку соблюдения требований закона СПБ ГБУЗ «Поликлиника № 107».

Установлено, что исполняющая обязанности главного врача учреждения в ответ на запрос начальника Ладожского отдела судебных приставов Красногвардейского района УФССП России по Санкт-Петербургу в рамках исполнительного производства сообщила сведения об обращении гражданина за медицинской помощью с указанием конкретного диагноза, то есть разгласила информацию с ограниченным доступом – врачебную тайну.

По результатам проверки прокуратура в отношении нее, как заместителя главного врача поликлиники возбудила дело об административном правонарушении по ст. 13.14 КоАП РФ (разглашение информации с ограниченным доступом).

Мировым судьей судебного участка № 93 она привлечена к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Александра Тема: Трудовое законодательство Законно ли увольнение с работы женщины с ребенком до трех лет в связи с истечением срока действия трудового договора? Показать ответ

Часть 4 ст. 261 Трудового кодекса не допускает расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, но только по инициативе работодателя, то есть в случаях ликвидации организации, сокращения штата, несоответствия работника занимаемой должности и других, изложенных в ст. 81 Трудового кодекса РФ.

Истечение же срока действия трудового договора (ст. 79 Трудового кодекса РФ)является самостоятельным основанием для его расторжения. Закон предусматривает возможность продления срочного трудового договора, но только с беременными женщинами.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры