Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Сотрудница поликлиники оштрафована за разглашение врачебной тайны

Сотрудница поликлиники  оштрафована  за разглашение врачебной тайны

Прокуратура Красногвардейского района провела проверку соблюдения требований закона СПБ ГБУЗ «Поликлиника № 107».

Установлено, что исполняющая обязанности главного врача учреждения в ответ на запрос начальника Ладожского отдела судебных приставов Красногвардейского района УФССП России по Санкт-Петербургу в рамках исполнительного производства сообщила сведения об обращении гражданина за медицинской помощью с указанием конкретного диагноза, то есть разгласила информацию с ограниченным доступом – врачебную тайну.

По результатам проверки прокуратура в отношении нее, как заместителя главного врача поликлиники возбудила дело об административном правонарушении по ст. 13.14 КоАП РФ (разглашение информации с ограниченным доступом).

Мировым судьей судебного участка № 93 она привлечена к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Гражданское право и гражданский процесс Необходимо ли нотариально заверять доверенность, выданную собственниками помещений в многоквартирном доме лицу, уполномоченному собственниками на заключение договоров на оказание услуг от их имени? Показать ответ

Согласно ст. 185 Гражданского кодекса РФ доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу.

Нотариальная форма доверенности обязательна для совершения сделок, требующих нотариальной формы (например, заключение договора ренты), за исключением случаев, предусмотренных законом.

В Вашем конкретном случае нотариальная форма доверенности необязательна.

Показать все