Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Заведующая детским садом оштрафована за нарушение срока оплаты госконтракта

Заведующая детским садом оштрафована за нарушение срока оплаты госконтракта

Прокуратура Красногвардейского района провела проверку соблюдения требований закона о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Проверка выявила нарушения требований закона о контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных нужд в деятельности детского сада № 59.

Образовательное учреждение нарушило срок исполнения обязательств по государственному контракту, заключенному с юридическим лицом. Так, государственный контракт исполнен предпринимателем в декабре 2018 года, вместе с тем, детским садом оплата постановленного товара на момент проверки не была произведена.

В силу закона срок оплаты поставленных товаров (оказанных услуг) по государственным контрактам, заключенным с субъектами малого предпринимательства, не должен превышать 15 рабочих дней со дня приемки товара либо услуги.

Прокуратура района в отношении заведующей детским садом возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужду).

По результатам его рассмотрения Управлением Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу ей назначен штраф в размере 30 тыс. рублей.

Помимо этого прокуратура района в адрес руководства учреждения внесла представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Ксения Тема: Уголовное право и уголовный процесс Несут ли какую-либо ответственность сотрудники коллекторских агентств за угрозу жизни и здоровью граждан, высказанную по телефону или направленную посредством СМС-сообщения как лицам, не возвратившим займ, так и их родственникам? Показать ответ

Статьей 119 Уголовного кодекса РФ установлена уголовная ответственность за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

В каждом конкретном случае такие факты подлежат уголовно-процессуальной проверке для принятия решения о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела. Рассмотрение заявлений по таким делам отнесено к компетенции дознавателей органов внутренних дел.

Вред, причиненный подобными действиями сотрудников коллекторских агентств, в том числе моральный, при установлении вины может быть взыскан в судебном порядке.

С заявлением о возбуждении уголовного дела следует обращаться в отдел полиции по месту жительства

Показать все