Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Заведующая детским садом оштрафована за нарушение срока оплаты госконтракта

Заведующая детским садом оштрафована за нарушение срока оплаты госконтракта

Прокуратура Красногвардейского района провела проверку соблюдения требований закона о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Проверка выявила нарушения требований закона о контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных нужд в деятельности детского сада № 59.

Образовательное учреждение нарушило срок исполнения обязательств по государственному контракту, заключенному с юридическим лицом. Так, государственный контракт исполнен предпринимателем в декабре 2018 года, вместе с тем, детским садом оплата постановленного товара на момент проверки не была произведена.

В силу закона срок оплаты поставленных товаров (оказанных услуг) по государственным контрактам, заключенным с субъектами малого предпринимательства, не должен превышать 15 рабочих дней со дня приемки товара либо услуги.

Прокуратура района в отношении заведующей детским садом возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужду).

По результатам его рассмотрения Управлением Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу ей назначен штраф в размере 30 тыс. рублей.

Помимо этого прокуратура района в адрес руководства учреждения внесла представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Государственное и муниципальное управление Может ли пристав-исполнитель  ограничивать выезд должника за границу? Показать ответ

В соответствии с пп. 5 ст. 15 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» право гражданина РФ на выезд за границу может временно ограничено до исполнения обязательств, наложенных судом, либо до достижения сторонами согласия. Иными словами, выезд за пределы РФ может быть временно запрещен, пока лицо не погасит имеющиеся у него долги.

Такое решение, согласно ч. 2 ст. 67 «Об исполнительном производстве» может принять судебный пристав-исполнитель - вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации по заявлению взыскателя, если предъявленный взыскателем к исполнению исполнительный документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом. Кроме того, принятие решений о временно ограничении на выезд может быть принято судом.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры