Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина осужден за «обещания» оформить гражданство и разрешение на временное проживание

Мужчина осужден за «обещания» оформить гражданство и разрешение на временное проживание

Прокуратура Кировского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Максима Маршунова.

Он признан судом виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК (хищение чужого имущества, путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину).

Суд установил, что подсудимый в поисках дополнительного дохода, путем обмана под вымышленным предлогом оказания помощи в оформлении разрешения на временное проживание, а также вида на жительство гражданину Украины, получил от потерпевшего в счет оплаты услуг сумму около 180 тыс. рублей. Аналогичным образом подсудимый обманным путем в качестве предложения по оформлению заграничного паспорта и финской визы потерпевшей женщины, обогатится за ее счет на 15 тыс. рублей, а также еще одного потерпевшего, предложив ему оформить гражданство, и получив 28 тыс. рублей.

Кировский районный суд признал Маршунова виновным в совершении этих преступлений и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Нющенко Виктория Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право За чей счет должен производиться ремонт в помещении класса школы? Куда можно подать жалобу на директора школы? Показать ответ

Согласно ст. 32 Закона РФ "Об образовании" материально-техническое обеспечение и оснащение образовательного процесса, оборудование помещений в соответствии с государственными и местными нормами и требованиями, осуществляемые в пределах собственных финансовых средств, относятся к компетенции образовательного учреждения. Родительская общественность в порядке оказания благотворительной помощи образовательному учреждению вправе произвести своими силами или оплатить ремонтные работы в помещениях классов.

Необходимо помнить, что благотворительная деятельность в силу положений ФЗ "О благотворительной помощи и благотворительных организациях" носит исключительно добровольный характер, при этом благотворитель свободен в выборе форм оказания такой помощи - в виде передачи имущества, денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки. Принуждение к оказанию благотворительной помощи как таковой или к конкретной ее форме - например, сбору денежных средств, является недопустимым.

Жалобу на действия директора школы можно подать в орган управления образованием (отдел образования районной администрации или Комитет по образованию) или в органы прокуратуры Санкт-Петербурга.

Показать все