Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина осужден за «обещания» оформить гражданство и разрешение на временное проживание

Мужчина осужден за «обещания» оформить гражданство и разрешение на временное проживание

Прокуратура Кировского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Максима Маршунова.

Он признан судом виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК (хищение чужого имущества, путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину).

Суд установил, что подсудимый в поисках дополнительного дохода, путем обмана под вымышленным предлогом оказания помощи в оформлении разрешения на временное проживание, а также вида на жительство гражданину Украины, получил от потерпевшего в счет оплаты услуг сумму около 180 тыс. рублей. Аналогичным образом подсудимый обманным путем в качестве предложения по оформлению заграничного паспорта и финской визы потерпевшей женщины, обогатится за ее счет на 15 тыс. рублей, а также еще одного потерпевшего, предложив ему оформить гражданство, и получив 28 тыс. рублей.

Кировский районный суд признал Маршунова виновным в совершении этих преступлений и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Людмила Тема: Жилищное право и ЖКХ Правомерно ли начисление пени за неуплату коммунальных услуг в срок и как рассчитать ее размер? Показать ответ

Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги ежемесячно до 10 числа, следующего за истекшим месяцем, если иное не установлено договором управления многоквартирным домом, закреплена ст. 155 Жилищного кодекса РФ.

Этой же статьей установлена обязанность лиц, несвоевременно и (или) не полностью внесших плату, уплатить пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации (ЦБ РФ), действующей на момент оплаты, от невыплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно.

В 2015 году ставка рефинансирования ЦБ РФ составляет 8,25%.

Чтобы рассчитать размер пени надо сумму задолженности умножить на ставку рефинансирования ЦБ РФ, разделить на 300 и умножить на количество дней просрочки.

Показать все