Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Поджигатели автомобилей отправится в колонию

Поджигатели автомобилей отправится в колонию

Прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Анатолия Наумова и Мирзы Захарова.

Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Суд установил, что в декабре 2017 подсудимые по предварительному сговору с иными лицами облили бензином и подожгли на набережной Адмирала Лазарева автомобиль «Фольксваген Гольф».

После чего, в тот же день они облили бензином и подожгли другой автомобиль - «Фольксваген Тигуан».

Эти преступные действия повлекли утрату автомобилями потребительских свойств и экономической ценности и невозможности их восстановления для дальнейшего использования.

Общий ущерб собственникам автомобилей признан значительным и составил более 2 млн рублей.

Осужденные вину в совершении преступления признали.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал их виновными в совершении этих преступлений и назначил наказание Наумову в виде лишения свободы на 2 года 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Захарову - в виде лишения свободы на 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Трудовое законодательство Каковы условия заключения трудового договора с несовершеннолетними и можно ли заключать с ними срочный трудовой договор? Показать ответ

В соответствии со ст. 63 Трудового кодекса РФ заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста 16 лет.

Лица, получившие общее или получающие общее образование и достигшие возраста 15 лет, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью.

С согласия одного из родителей (попечителя)и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с лицом, получающим общее образование и достигшим возраста 14 лет, для выполнения в свободное от получения образования время легкого труда,не причиняющего вреда его здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы.

Запрещается применение труда несовершеннолетних на работах с вредными и опасными условиями труда, на подземных работах и на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных клубах и кабаре, производство, перевозка, торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и токсическими препаратами. Также с несовершеннолетними не может быть заключен договор о полной материальной ответственности.

Срочный трудовой договор может быть заключен с несовершеннолетними при соблюдении вышеназванных условий.

Во всех случаях трудовой договор должен быть заключен в письменном виде.

Показать все