Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура стала на защиту малого бизнеса при оплате контракта

Прокуратура стала на защиту малого бизнеса при оплате контракта

Прокуратура Невского района провела проверку соблюдения ГБОУ средняя общеобразовательная школа № 574 требований закона о защите прав предпринимателей, а также о контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных нужд.

Проверка показала, что в 2018 году учреждение с ООО «Экватор-123», являющимся субъектом малого предпринимательства, заключен государственный контракт на поставку товара, однако его оплата после поставки была произведена лишь спустя месяц после установленного срока.

Тогда как в силу закона в контракт, заключаемый субъектом малого предпринимательства, включается обязательное условие об оплате выполненных работ не более чем в течение 15 рабочих дней.

Прокуратура района в адрес руководителя учреждения внесла представление об устранении нарушений закона и поставила вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Помимо этого материалы проверки прокуратура направила в Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу для решение вопроса о привлечении руководителя учреждения к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Вопрос-Ответ

Автор: Анна Тема: Трудовое законодательство Могу ли я работать по совместительству в другой организации, находясь в отпуске по уходу за ребенком? Показать ответ

Да. В соответствии со ст. 256 Трудового кодекса РФ по заявлению женщины во время ее нахождения в отпуске по уходу за ребенком она может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

На период отпуска по уходу за ребенком за Вами сохраняется место работы (должность). 

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры