Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура стала на защиту малого бизнеса при оплате контракта

Прокуратура стала на защиту малого бизнеса при оплате контракта

Прокуратура Невского района провела проверку соблюдения ГБОУ средняя общеобразовательная школа № 574 требований закона о защите прав предпринимателей, а также о контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных нужд.

Проверка показала, что в 2018 году учреждение с ООО «Экватор-123», являющимся субъектом малого предпринимательства, заключен государственный контракт на поставку товара, однако его оплата после поставки была произведена лишь спустя месяц после установленного срока.

Тогда как в силу закона в контракт, заключаемый субъектом малого предпринимательства, включается обязательное условие об оплате выполненных работ не более чем в течение 15 рабочих дней.

Прокуратура района в адрес руководителя учреждения внесла представление об устранении нарушений закона и поставила вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Помимо этого материалы проверки прокуратура направила в Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу для решение вопроса о привлечении руководителя учреждения к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Вопрос-Ответ

Автор: ольга Тема: Жилищное право и ЖКХ С какими документами вправе ознакомиться члены товарищества собственников жилья? Показать ответ

В соответствии с положениями статьи 143.1 ЖК РФ члены товарищества собственников жилья и не являющиеся членами товарищества собственники помещений в многоквартирном доме имеют право получать от органов управления товарищества информацию о деятельности товарищества в порядке и в объеме, которые установлены настоящим Кодексом и уставом товарищества, обжаловать в судебном порядке решения органов управления товарищества.

Члены товарищества собственников жилья и не являющиеся членами товарищества собственники помещений в многоквартирном доме имеют право ознакомиться со следующими документами:

- устав товарищества, внесенные в устав изменения, свидетельство о государственной регистрации товарищества;

- реестр членов товарищества;

- бухгалтерская (финансовая) отчетность товарищества, сметы доходов и расходов товарищества на год, отчеты об исполнении таких смет, аудиторские заключения (в случае проведения аудиторских проверок);

- заключения ревизионной комиссии (ревизора) товарищества;

- документы, подтверждающие права товарищества на имущество, отражаемое на его балансе;

- протоколы общих собраний членов товарищества, заседаний правления товарищества и ревизионной комиссии товарищества;

- документы, подтверждающие итоги голосования на общем собрании членов товарищества, в том числе бюллетени для голосования, доверенности на голосование или копии таких доверенностей, а также в письменной форме решения собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования;

- техническая документация на многоквартирный дом и иные связанные с управлением данным домом документы;

- иные предусмотренные настоящим Кодексом, уставом товарищества и решениями общего собрания членов товарищества внутренние документы товарищества.

 

Показать все