Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организация оптовой торговли детскими игрушками не соблюла трудовые права работников

Организация оптовой торговли детскими игрушками не соблюла трудовые права работников

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности ООО «Мираж».

Организация располагается на улице Софийской и занимается оптовой торговлей детскими игрушками.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации специальная оценка условий труда в учреждении не проведена, система управления охраной труда отсутствует. Помимо этого, локальные акты, устанавливающие основные права работников на получение достойного уровня заработной платы и на отдых, руководством не разработаны и не утверждены.

По итогам проверки прокуратура директору ООО «Мираж» внесла представление об устранении нарушений, а также возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда).

Кроме того, материалы проверки направлены в Государственную инспекцию труда для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Игорь Тема: Государственное и муниципальное управление Какими законодательными актами регулируется порядок и сроки рассмотрения обращений граждан представителями коммерческих структур, а также представителями не государственных органов и не органов местного самоуправления? Показать ответ

Нормативное регулирование этой сферы правоотношений в Российской Федерации отсутствует. Действующий  Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" распространяется на обращения граждан в государственные органы и органы местного самоуправления. 

Более того, эти положения признаны не соответствующими Конституции РФ Постановлением Конституционного Суда РФ от 18.07.2012 N 19-П в той мере, в какой они - в силу неопределенности нормативного содержания, порождающей на практике неоднозначное их истолкование и, соответственно, возможность произвольного применения, - препятствуют распространению положений данного Федерального закона на отношения, связанные с рассмотрением органами государственной власти и органами местного самоуправления обращений объединений граждан, включая юридические лица, а также рассмотрению обращений осуществляющими публично значимые функции государственными и муниципальными учреждениями и иными организациями, в том числе введению законом субъекта Российской Федерации положений о возможности рассмотрения обращений такими учреждениями и организациями.

 

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры