Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура предостерегла компанию-перевозчика о недопустимости нарушения прав инвалидов

Прокуратура предостерегла компанию-перевозчика о недопустимости нарушения прав инвалидов

Прокуратура Московского района провела проверку по обращению инвалида с доводами о нарушении требований закона о социальной защите инвалидов.

Заявитель сообщил, что он на инвалидном кресле попытался проехать на автобусе от остановки «Станция метро Парк Победы». Но водитель автобуса не оказал ему помощь при посадке, не опустил аппарель, оставив его на улице. Тогда как к обязанностям водителя автобуса отнесено обеспечение входа через передние двери пассажиров с детьми, детей в возрасте до 10 лет, беременных женщин, инвалидов, престарелых.

Водитель в ходе проверки пояснил, что техническая возможность функционирования аппарели отсутствовала ввиду препятствий в виде иных транспортных средств, а также отказа со стороны инвалида от помощи при посадке на автобус.

В силу требований закона перевозчик обязан обеспечить для пассажиров из числа инвалидов посадку в транспортные средства и высадку из них, в том числе, с использованием специальных подъемных устройств.

Невыполнение этих обязанностей водителем ООО «5 Парк» может привести к нарушению требований закона о социальной защите инвалидов и, в свою очередь, повлечь административную ответственность.

Прокуратурой района по результатам проверки руководителю организации объявила предостережение о недопустимости нарушений закона.

Вопрос-Ответ

Автор: Артем Тема: Административное законодательство Может ли прокурор принести протест на вступившее в законную силу решение суда по делу об административном правонарушении, если он в деле не участвовал. В какие сроки и прокурорам какого уровня предоставлено право принесения таких протестов. Показать ответ

В силу ст. 30.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях независимо от участия прокурора в деле правом принесения протестов на вступившие в законную силу постановления по делам об административных правонарушениях обладают прокуроры субъектов РФ их заместители, Генеральный прокурор РФ и его заместители.

Срок на принесение протеста законодательством не регламентирован.

Показать все