Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о мошенничестве с инсценировкой ДТП

Вынесен приговор по делу о мошенничестве с инсценировкой ДТП

Прокуратура Приморского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Евгения Савельева и Максима Шлегеля.

Они признаны виновными в совершении девяти преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, и одного преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 162 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное организованной группой и грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества в крупном размере).

Суд установил, что в период с июня по декабрь 2017 года подсудимые с целью незаконного обогащения создали организованную группу для хищения чужого имущества путем обмана граждан при инсценировке ДТП.

Согласно разработанному преступному плану злоумышленники, передвигаясь по автодорогам города, созвали помеху автомобилю, за рулем которого находился мужчина пенсионного или предпенсионного возраста, имитировали ДТП и затем, остановив водителя для разбирательства, под различными предлогами вынуждали его покинуть место ДТП.

Впоследствии преступники звонили «подставным» лицам, действующим под видом сотрудников ГИБДД и страховой компании, сообщали водителю об административной ответственности за оставление места ДТП и убеждали его передать им денежные средства в счет ремонта поврежденного автомобиля.

В общей сложности путем обмана подсудимые похитили у потерпевших денежные средства на общую сумму около 1,9 млн рублей.

Подсудимые признали свою вину в совершении этих преступлений и раскаялись в содеянном.

Приморский районный суд Санкт-Петербурга с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимых виновными в совершении этих преступлений и назначил наказание Шлегелю в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы, Савельеву – 2 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Анастасия Тема: Трудовое законодательство С какого момента лицу, работающему в Красноярском крае, будут выплачивать северную надбавку к зарплате и в каком размере? По истечении какого срока она достигнет 30%? Показать ответ
В соответствии со ст. 317 Трудового кодекса РФ лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях. Размер процентной надбавки к заработной плате и порядок ее выплаты устанавливаются в порядке, определяемом статьей 316 настоящего Кодекса для установления размера районного коэффициента и порядка его применения. Так, например, Постановлением Совмина СССР, ВЦСПС от 24.09.1989 N 794 "О введении надбавок к заработной плате рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций, расположенных в южных районах Иркутской области и Красноярского края" введена выплата процентных надбавок к заработной плате рабочих и служащих за непрерывный стаж работы на предприятиях, в учреждениях и организациях, расположенных в южных районах Иркутской области и Красноярского края, в размере 10 процентов по истечении первого года работы, с увеличением на 10 процентов за каждые последующие два года работы, но не свыше 30 процентов заработка.
Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр