Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело об инсценированном преступлении

  • 24 апреля 2019 года 11:28
  • Просмотров: 552
Суд рассмотрит уголовное дело об инсценированном преступлении

Прокуратура Красносельского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сожителей по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение).

По версии следствия, товаровед ООО «Санкт-Петербургский городской ломбард» на проспекте Ленина вступила в сговор со своим сожителем с целью хищения денежных средств организации. Инсценировав разбойное нападение, она вызвала сотрудников частного охранного предприятия и полицию, сообщив им, что на нее напал неизвестный и, угрожая пистолетом, потребовал передачи 90 тыс. рублей, находящихся в кассе.

В ходе расследования дела установлены обстоятельства, указывающие о постановочном характере преступления. Были подвергнуты сомнению факты хищения имущества при наличии специально оборудованных помещений,в которых хранились денежные средства, а также установлен свидетель – женщина, указавшая, что слышала, как товаровед ругается с мужчиной, а тот высказывает ей претензии по поводу вызова сотрудников полиции.

Бдительность женщины помогла раскрыть элементы инсценировки преступления.

Уголовное дело направлено в Красносельский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Роман Тема: Административное законодательство Могут ли коллекторские агентства накручивать суммы, сверх установленного долга включая пени? Показать ответ

Да, но только по обязательствам, перешедшим от кредитора к коллекторскому агентству, в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права.

 

 

Так, в соответствии с ч. 1 ст. 382 ГК РФ право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или перейти к другому лицу на основании закона.

Уступка требования кредитором другому лицу допускается, если она не противоречит закону, иным правовым актам или договору.

Согласно ст. 384 ГК РФ если иное не предусмотрено законом или договором, право первоначального кредитора переходит к новому кредитору в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права. В частности, к новому кредитору переходят права, обеспечивающие исполнение обязательства, а также другие связанные с требованием права, в том числе право на неуплаченные проценты.

Кроме того, должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу.

 

Показать все