Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело об инсценированном преступлении

  • 24 апреля 2019 года 11:28
  • Просмотров: 621
Суд рассмотрит уголовное дело об инсценированном преступлении

Прокуратура Красносельского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сожителей по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение).

По версии следствия, товаровед ООО «Санкт-Петербургский городской ломбард» на проспекте Ленина вступила в сговор со своим сожителем с целью хищения денежных средств организации. Инсценировав разбойное нападение, она вызвала сотрудников частного охранного предприятия и полицию, сообщив им, что на нее напал неизвестный и, угрожая пистолетом, потребовал передачи 90 тыс. рублей, находящихся в кассе.

В ходе расследования дела установлены обстоятельства, указывающие о постановочном характере преступления. Были подвергнуты сомнению факты хищения имущества при наличии специально оборудованных помещений,в которых хранились денежные средства, а также установлен свидетель – женщина, указавшая, что слышала, как товаровед ругается с мужчиной, а тот высказывает ей претензии по поводу вызова сотрудников полиции.

Бдительность женщины помогла раскрыть элементы инсценировки преступления.

Уголовное дело направлено в Красносельский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Анастасия Тема: Трудовое законодательство Может ли организация уволить беременную сотрудницу, в случае если на момент увольнения работодатель не знал о ее положении? Показать ответ

Нет.

 

Статьей 261 ТК РФ предусмотреныгарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора.

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Указанная статья не содержит указания на то, что неуведомление работодателя о беременности является злоупотреблением со стороны работницы и влечет возможность ее увольнения по инициативе работодателя.

В данном случае увольнение неправомерно, так как работодатель нарушает требования ст. 261 ТК РФ.   

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры