Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина отправится в колонию особого режима за избиение незнакомца

Мужчина отправится в колонию особого режима за избиение незнакомца

Калининский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Тимофея Баранова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

Суд установил, что в августе 2018 года Баранов,будучи в состоянии алкогольного опьянения, у дома 11 по улице Васенко в результате ссоры с ранее не знакомым ему мужчиной, умышленно нанёс ему не менее 25 ударов руками и ногами в туловища, головы и конечностей. От ударов потерпевший падал на металлическое ограждение и на асфальт у дома. Его смерть наступила в квартире этого дома, куда мужчина вернулся после происшествия, от тупой травмы груди с множественными двусторонними переломами рёбер, осложнённой развитием массивной кровопотери.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения признал Баранова виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием его в исправительной колонии особого режима, с учетом того, что подсудимый ранее отбывал наказание по делу об убийстве.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Жилищное право и ЖКХ При каких условиях выкуп соседями освобдившейся комнаты  в коммунальной квартире будет правомерным? Что делать, если при совершении сделки соседи нарушили Закон? Показать ответ

В соответствии со ст. 42 Жилищного кодекса РФ при продаже комнаты в коммунальной квартире остальные собственники комнат в данной коммунальной квартире имеют преимущественное право покупки отчуждаемой комнаты в порядке и на условиях, которые установлены Гражданским кодексом Российской Федерации.

Так, согласно ст. 250 Гражданского кодекса РФ продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, продавец вправе продать свою долю любому лицу.

При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.

Показать все