Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина отправится в колонию особого режима за избиение незнакомца

Мужчина отправится в колонию особого режима за избиение незнакомца

Калининский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Тимофея Баранова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

Суд установил, что в августе 2018 года Баранов,будучи в состоянии алкогольного опьянения, у дома 11 по улице Васенко в результате ссоры с ранее не знакомым ему мужчиной, умышленно нанёс ему не менее 25 ударов руками и ногами в туловища, головы и конечностей. От ударов потерпевший падал на металлическое ограждение и на асфальт у дома. Его смерть наступила в квартире этого дома, куда мужчина вернулся после происшествия, от тупой травмы груди с множественными двусторонними переломами рёбер, осложнённой развитием массивной кровопотери.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения признал Баранова виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием его в исправительной колонии особого режима, с учетом того, что подсудимый ранее отбывал наказание по делу об убийстве.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Антонина Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Возможно ли на основании заявления родителей, отпускать ребенка, обучающегося в начальной школе, после занятий домой без сопровождения взрослых? Показать ответ

В соответствии со ст.28 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» к компетенции образовательной организации отнесено принятие локальных правовых актов, в том числе, правил внутреннего распорядка учащихся образовательных организаций, устанавливающих распорядок дня в школе, правила поведения участников образовательного процесса и т.п.

Положения локального акта обязательны для исполнения как обучающимися, их законными представителями, так и педагогическими работниками школы.

За время нахождения ребенка в школе ответственность за его жизнь и здоровье в соответствии со ст.41 вышеназванного Федерального закона несет образовательная организация.

Ограничения прав несовершеннолетних в части самостоятельного ухода из образовательной организации после окончания учебных занятий в отсутствие законных представителей (лиц, их заменяющих), нормативно-правовыми актами не предусмотрены.

Возможные неправомерные действия образовательной организации могут быть обжалованы в отдел образования администрации района, Комитет по образованию Санкт-Петербурга, прокуратуру или в суд.

Показать все