Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина отправится в колонию особого режима за избиение незнакомца

Мужчина отправится в колонию особого режима за избиение незнакомца

Калининский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Тимофея Баранова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

Суд установил, что в августе 2018 года Баранов,будучи в состоянии алкогольного опьянения, у дома 11 по улице Васенко в результате ссоры с ранее не знакомым ему мужчиной, умышленно нанёс ему не менее 25 ударов руками и ногами в туловища, головы и конечностей. От ударов потерпевший падал на металлическое ограждение и на асфальт у дома. Его смерть наступила в квартире этого дома, куда мужчина вернулся после происшествия, от тупой травмы груди с множественными двусторонними переломами рёбер, осложнённой развитием массивной кровопотери.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения признал Баранова виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием его в исправительной колонии особого режима, с учетом того, что подсудимый ранее отбывал наказание по делу об убийстве.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Владимир Какие требования предъявляются к письменному обращению. Показать ответ

Требования к письменному обращению гражданина регламентированы ст. 7 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В соответствии с названной статьей в обращении в обязательном порядке должны быть указаны:

-наименование государственного органа, в которое направляется письменное обращение, либо фамилия, имя, отчество должностного лица, или наименование его должности;

-фамилия, имя, отчество (при наличии) заявителя;

- почтовый адрес, по которому должен быть отправлен ответ;

- суть обращения;

- личная подпись;

- дата.

При необходимости к обращению могут быть приложены относящиеся к делу документы и материалы или их копии.

К обращениям, направляемым в форме электронного документа предъявляются те же требования. Необходимые документы и материалы могут быть также приложены в электронной форме.Если ответ должен быть направлен в той же форме, в обращении должен быть указан адрес электронной почты заявителя.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры