Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина окажется на скамье подсудимых за наезд на пешехода

Мужчина окажется на скамье подсудимых за наезд на пешехода

Прокуратура Невского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, мужчина в августе 2018 года, управляя автомобилем «БМВ 520», двигался по проезжей части улицы Седова в направлении от Бульвара Красных Зорь в сторону к улицы Шелгунова.

При приближении к регулируемому пешеходному переходу, не приняв мер к снижению скорости,он выехал на пешеходный переход и совершил наезд на пешехода, который в результате ДТП скончался.

Обвиняемому грозит до 5 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Невский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Можно ли изменить размер взыскиваемых на основании нотариально удостоверенного соглашения сторон алиментов и как проверить правильность расчета предприятием размера алиментов? Показать ответ

В соответствии с установленным ст. 101 Семейного кодекса Российской Федерации порядком

изменение соглашения об уплате алиментов должно быть произведено в той же форме, что и само соглашение об их уплате.

При наличии существенного изменения материального или семейного положения сторон или при недостижении соглашения об этом заинтересованная сторона вправе обратиться с заявлением об изменении соглашения суд, который вправе учесть любой заслуживающий внимание интерес сторон. По ходатайству заявителя суд вправе истребовать сведения о начисленных и выплаченных ответчику суммах.

При сомнении в размере исчисленных предприятием сумм алиментов, взыскиваемых по соглашению сторон за разъяснениями можно обратиться в бухгалтерию предприятия. При отказе дать пояснения по размеру удерживаемых алиментов или при наличии информации о незаконном их исчислении заявление о проверке может быть подано в отдел полиции по месту нахождения предприятия.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры