Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По материалам прокурорской проверки возбуждено дело о причинении ущерба от незаконного использования земли

По материалам прокурорской проверки возбуждено дело о причинении ущерба от незаконного использования земли

Прокуратура Невского района по обращению гражданина провела проверку соблюдения требований закона в сфере землепользования.

Установлено, что индивидуальный предприниматель и иные неустановленные лица самовольно заняли земельный участок, принадлежащий на праве собственности Санкт-Петербургу в лице Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга, и организовали на его территории платную автостоянку.

Вместе с тем, предприниматель договор аренды земельного участка не заключил.

Прокуратура района в отношении предпринимателя возбудила дело об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок), также внесла представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

По постановлению прокурора Управлением Росреестра по Санкт-Петербургу индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности.

Вместе с тем, участок освобожден не были и продолжал использоваться. Тем самым был причинен имущественный ущерб городу в размере более 2 млн рублей.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных, по результатам чего возбуждено уголовное дело по п. «а, б», ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Ход его расследования находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Хассан Тема: Права потребителей Насколько законен отказ страховой организации в возврате страховой премии после досрочного погашения кредита? Показать ответ

В соответствии с ч. 2 ст. 958 Гражданского кодекса РФ Вы, являясь страхователем, вправе отказаться от договора страхования в любое время.

При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.

При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.

Действия страховой организации Вы можете обжаловать в органы Федеральной службы по финансовым рынкам.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры