Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Пожилые доверчивые люди чаще всего становятся жертвой преступления

Пожилые доверчивые люди чаще всего становятся жертвой преступления

Прокуратура Кировского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Максима Заболотного.

Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину).

Суд установил, что подсудимый, являясь знакомым потерпевшего, каждый раз, приходя к нему в гости, пользуясь простодушием и невнимательностью пенсионера, похищал его денежные средства, хранившиеся в комоде. Всего было похищено 84 тыс. рублей, отложенных пожилым мужчиной для проведения операции на глазах.

Суд с учетом позиции государственного обвинения признал Заболотного виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы. С учетом возмещения подсудимым части материального ущерба потерпевшему в размере 30 тыс. рублей, суд счет возможным назначить условное осуждение с испытательным сроком 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Василий Иванович Тема: Административное законодательство Я нарушил ПДД в другом субъекте, заявил ходатайство о рассмотрении дела об административном правонарушении по месту жительства, в Санкт-Петербурге. В последующем я обжаловал решение мирового суда по делу. Влючаются ли сроки обжалования решения, принятого по делу об административном правонарушении в срок давности привлечения к административной ответственности? Показать ответ

Согласно пункту 6 статьи 24.5 КоАП РФ одним из обстоятельств, исключающих производство по делу об административном правонарушении, является истечение сроков давности привлечения к административной ответственности.Поэтому при принятии решения по делу о привлечении к административной ответственности, а также рассмотрении заявления об оспаривании решения административного органа о привлечении к административной ответственности суд должен проверять, не истекли ли указанные сроки, установленные частями 1 и 3 статьи 4.5 Кодекса.

При этом, необходимо помнить, что в случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

Показать все