Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина обвиняется в убийстве знакомого и попытке убить другого

Мужчина обвиняется в убийстве знакомого и попытке убить другого

Прокуратура Приморского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.30, п. «а» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на причинение смерти другому человеку, двух и более лиц, при этом преступление не было доведено им до конца по независящим от него обстоятельствам; убийство, то есть причинение смерти другому человеку).

В ходе следствия установлено, что в ноябре 2017 года обвиняемый в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений с двумя потерпевшими, нанес одному из них 7 ударов неустановленным следствием предметом, обладающим колюще-режущими свойствами в область груди и живота. Однако умысел на убийство он не довел до конца, поскольку потерпевшему была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь.

После чего, продолжая свои преступные действия, он нанес второму потерпевшему 39 ударов неустановленным следствием предметом, обладающим колюще-режущими свойствами в область груди, шеи, верхних конечностей.

В результате чего мужчина скончался на месте преступления.

Обвиняемый при ознакомлении с материалами уголовного дела заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом с участием присяжных заседателей.

Уголовное дело направлено в Приморский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Денис Тема: Уголовное право и уголовный процесс Правомерно ли требование cотрудников ОВД о предоставлении информации, составляющей коммерческую тайну? Показать ответ

В соответствии со ст. 6 ФЗ "О коммерческой тайне" обладатель информации, составляющей коммерческую тайну, обязан предоставить эту информацию по запросу судов, органов предварительного следствия, органов дознания по делам, находящимся в их производстве, в порядке и на основаниях, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации.

Действия оперативных подразделений, с которыми Вы не согласны, могут быть обжалованы в органы прокуратуры или в суд.

Показать все