Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина обвиняется в убийстве знакомого и попытке убить другого

Мужчина обвиняется в убийстве знакомого и попытке убить другого

Прокуратура Приморского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.30, п. «а» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на причинение смерти другому человеку, двух и более лиц, при этом преступление не было доведено им до конца по независящим от него обстоятельствам; убийство, то есть причинение смерти другому человеку).

В ходе следствия установлено, что в ноябре 2017 года обвиняемый в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений с двумя потерпевшими, нанес одному из них 7 ударов неустановленным следствием предметом, обладающим колюще-режущими свойствами в область груди и живота. Однако умысел на убийство он не довел до конца, поскольку потерпевшему была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь.

После чего, продолжая свои преступные действия, он нанес второму потерпевшему 39 ударов неустановленным следствием предметом, обладающим колюще-режущими свойствами в область груди, шеи, верхних конечностей.

В результате чего мужчина скончался на месте преступления.

Обвиняемый при ознакомлении с материалами уголовного дела заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом с участием присяжных заседателей.

Уголовное дело направлено в Приморский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Имеет ли право гражданин написать заявление на ежегодный отпуск с последующим увольнением, если на предприятии отсутствует график отпусков? Показать ответ

Трудовым кодексом РФ (ст. 11) установлена обязанность всех работодателей независимо от их организационно-правовой формы в трудовых отношениях руководствоваться положениями трудового законодательства.

Обязанность предоставления работникам ежегодных оплачиваемых отпусков с сохранением места работы и среднего заработка в соответствии с графиком отпусков, утвержденным работодателем,закреплена ст.ст. 114, 122, 123 Трудового кодекса РФ.

Отсутствие в организации надлежаще оформленного графика отпусков является административным правонарушением (ч.1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях), компетенцией на привлечение к ответственности должностных и юридических лиц обладают уполномоченные лица Гострудинспекции Санкт-Петербурга и суды.

По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением. При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

Предоставление работнику отпуска, в том числе и перед увольнением возможно только по согласованию с руководителем организации.

При отсутствии такого согласования в силу ст. 127 Трудового кодекса РФ увольнение должно быть произведено с выплатой денежной компенсации за все неиспользованные отпуска.

Полный расчет и трудовая книжка должны быть выданы в последний рабочий день.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры