Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организация и ее директор заплатят штрафы за незаконный оборот алкоголя

Организация и ее директор заплатят штрафы за незаконный оборот алкоголя

Прокуратура Василеостровского района совместно с сотрудниками полиции провела проверку соблюдения требований закона в деятельности организации общественного питания.

В кафе на Малом проспекте Васильевского острова сотрудникам полиции предложили согреться зимним вечером спиртными напитками.

Проверка показала, что лицензия на реализацию алкогольной продукции, а также документы, удостоверяющие легальность их производства и оборота, в организации отсутствуют. В связи с чем правоохранителями алкоголь был изъят.

Прокуратура района в отношении организации и ее генерального директора возбудила дела об административном правонарушении по ч. 2, 3 ст. 14.16 КоАП РФ (оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, определенных федеральным законом, и нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной продукции). По результатам их рассмотрения постановлениями Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 180 тысяч рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Андрей Тема: Уголовное право и уголовный процесс Вправе ли участковый уполномоченный полиции принимать решения в порядке ст. 145 УПК РФ? обладают ли такими полномочиями стажеры и помощники УУП? Показать ответ
В соответствии со ст.144 УПК РФ дознаватель, орган дознания, следователь обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему одно из решений, предусмотренных ст.145 УПК РФ в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения. Из ст.2 ФЗ «О полиции» следует, что полиция является органом дознания, и соответственно участковые уполномоченные полиции в качестве и.о. дознавателей вправе принимать процессуальные решения в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ. Лица, не являющие сотрудниками ОВД (стажеры, помощники и т.д.), такими полномочиями не обладают.
Показать все