Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Компания в Выборгском районе управляла многоквартирным домом без лицензии

Компания в Выборгском районе управляла многоквартирным домом без лицензии

Прокуратура Выборгского района по обращению жителей провела проверку по факту управления многоквартирным домом без лицензии.

Установлено, что на основании протокола внеочередного общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме на улице Большой озерной в 2017 году заключен договор управления многоквартирным домом с ООО «УК «Аксиома-Сервис».

Управление домом ООО «УК «Аксиома-Сервис» подтверждается, в том числе, фактом выставления квитанций жителям.

В нарушение требований жилищного законодательства организация осуществляла управление домом без соответствующей лицензии.

Кроме того сведения о включении в Реестр лицензий Санкт-Петербурга этого многоквартирного дома отсутствуют.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес ООО «УК «Аксиома-Сервис» внесла представление об устранении нарушений закона.

Материалы проверки также направлены в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга для решения вопроса о привлечении организации к административной ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Роман Тема: Трудовое законодательство Работал по трудовому договору с окладом 9000 руб., на руки получал в 4-5 раз больше. Уволен в связи с окончанием трудового договора. По моим расчетом, работодатель за последний месяц работы не выплатил мне 25 000 руб. Стоит ли обращаться с заявлением? Показать ответ
В соответствии со ст. 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму. При этом, необходимо иметь в виду, что данные суммы рассчитываются исходя из установленной в соответствии с п. 1 ст. 135 Трудового кодекса РФ заработной платы, указанной в трудовом договоре.
Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры