Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Конфликт на почве словесного оскорбления закончился убийством

Конфликт на почве словесного оскорбления закончился убийством

Василеостровский районный суд вынес приговор в отношении Владимира Наборова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Судом установлено, что 7 октября 2018 года на 5 линии Васильевского острова Наборов в ходе ссоры, обидевшись на словесное оскорбление, нанес потерпевшему, распивавшему вместе с ним спиртные напитки, более 20 ударов руками, ногами и неустановленными предметами по телу и голове. Тем самым он причинил потерпевшему тупую травму головы и шеи с множественными переломами костей черепа и лица, от которых мужчина скончался на месте.

Суд с учетом позиции государственного обвинения признал Наборова виновным в совершении этого и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Мария Тема: Трудовое законодательство Каков порядок взыскания с работника суммы ущерба, причиненного работодателю? Показать ответ

В соответствии со ст. 232 Трудового кодекса РФ сторона трудового договора (работодатель или работник), причинившая ущерб другой стороне, возмещает этот ущерб в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Материальная ответственность стороны трудового договора, как правило, наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора в результате ее виновного противоправного поведения.Каждая из сторон трудового договора обязана доказать размер причиненного ей ущерба.

За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка. Согласно ст. 248 Трудового кодекса РФ взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.

Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.

В случае, если работодатель не принял меры к соблюдению вышеуказанного порядка, указанный спор может быть разрешен в суде.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры