Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Женщина осуждена за фиктивную постановку граждан по месту проживания

Женщина осуждена за фиктивную постановку граждан по месту проживания

Прокуратура Петродворцового района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Татьяны Тайдалиной.

Мировым судьей судебного участка № 158 Санкт-Петербурга она признана виновной в совершении семи преступлений, предусмотренных ст. 322.2УК РФ (фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

В ходе судебного разбирательства установлено, что Тайдалина, внеся заведомо ложные сведения в бланк заявления о регистрации по месту жительства, фиктивно зарегистрировала 7 граждан Российской Федерации по месту жительства в жилом помещении в г. Петергоф.

При этом фактически предоставлять свое жилье для их проживания не собиралась.

С учетом позиции государственного обвинителя, личности подсудимой, материального положения суд признал ее виновной в совершении этих преступлений и назначил наказание в виде штрафа в размере 72 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Наталья Тема: Права потребителей Заключила договор со строительной организацией на проведение ремонтных работ, внесла предоплату, однако организация прекратила свое существование, присвоив денежные средства. Куда обращаться? Показать ответ
В случае, если имеются основания полагать, что в отношении Вас совершены мошеннические действия, следует обращаться с сообщением о преступлении в органы внутренних дел. Сообщения о преступлениях рассматриваются в порядке, предусмотренном ст.ст. 144-145 УПК РФ в срок, не превышающий 30 суток.
Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры