Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывший заместитель начальника отдела полиции обвиняется в покушении на мошенничество

Бывший заместитель начальника отдела полиции обвиняется в покушении на мошенничество

Прокуратура Фрунзенского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника 27 отдела полиции УМВД России по Фрунзенскому району. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использование своего служебного положения, а равно в крупном размере).

По версии следствия, бывший правоохранитель, используя свое служебное положение, ввел в заблуждение потерпевшего, обратившегося в отдел полиции с заявлением о хищении автомобиля, относительного того, что может оказать содействие за денежное вознаграждение в сумме 300 тыс. рублей в возврате похищенного транспортного средства, которое было обнаружено на территории Красносельского района Санкт-Петербурга.

Однако довести свой преступный умысел до конца не смог, поскольку был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

За совершение этого преступления бывшему сотруднику полиции грозит до 6 лет лишения свободы.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Трудовое законодательство Каковы условия заключения трудового договора с несовершеннолетними и можно ли заключать с ними срочный трудовой договор? Показать ответ

В соответствии со ст. 63 Трудового кодекса РФ заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста 16 лет.

Лица, получившие общее или получающие общее образование и достигшие возраста 15 лет, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью.

С согласия одного из родителей (попечителя)и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с лицом, получающим общее образование и достигшим возраста 14 лет, для выполнения в свободное от получения образования время легкого труда,не причиняющего вреда его здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы.

Запрещается применение труда несовершеннолетних на работах с вредными и опасными условиями труда, на подземных работах и на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных клубах и кабаре, производство, перевозка, торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и токсическими препаратами. Также с несовершеннолетними не может быть заключен договор о полной материальной ответственности.

Срочный трудовой договор может быть заключен с несовершеннолетними при соблюдении вышеназванных условий.

Во всех случаях трудовой договор должен быть заключен в письменном виде.

Показать все