Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры управляющая компания пересчитает жильцам плату за коммунальные услуги

После вмешательства прокуратуры управляющая компания пересчитает жильцам плату за коммунальные услуги

Прокуратура Колпинского района провела проверку соблюдения управляющей компанией ЗАО «Северная Корона-Холдинг» требований жилищного законодательства при начислении платы за жилищно-коммунальные услуги жителям дома № 1 по улице Тазаева.

Установлено, что общество незаконно начисляет гражданам плату за электроэнергию на общедомовые нужды в 5 раз выше допустимой платы, а именно норматива, установленного в Санкт-Петербурге.

Также управляющая компания одному из жильцов дома необоснованно единовременно начислила плату за электроэнергию на общедомовые нужды в размере более 6 тыс. рублей.

Кроме того, организацией не инициирован вопрос об утверждении на общем собрании собственников жилых помещений тарифов на оплату жилищных услуг на 2018-2019 годы.

По результатам проверки прокуратура района в адрес руководителя ЗАО «Северная Корона-Холдинг» внесла представление об устранении нарушений.

В настоящее время решается вопрос о проведении перерасчета за коммунальные услуги жителям этого дома.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Трудовое законодательство Имеет ли право работодатель уволить работника за отказ от перевода системы оплаты труда из одного банка в другой? Показать ответ

Увольнение сотрудника за отказ от перевода системы оплаты труда из одного банка в другой не предусмотрено трудовым законодательством

 

В соответствии со ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.

Кроме того, увольнение сотрудника за отказ от перевода системы оплаты труда из одного банка в другой не предусмотрено трудовым законодательством.

В случае нарушения трудовых прав Вы можете обратиться в государственную инспекцию труда г. Санкт-Петербурга.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры