Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина отправится в колонию на 10 лет за попытку убийства кредитора из подводного ружья

Мужчина отправится в колонию на 10 лет за попытку убийства кредитора из подводного ружья

Прокуратура Невского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Виталия Бойцова.

Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Суд установил, что Бойцов получил в долг от знакомого денежные средства в размере 300 тысяч рублей. После чего подсудимый решил убить мужчину, чтобы не возвращать деньги.

В июле 2018 года Бойцов договорился о встрече с потерпевшим у него дома под предлогом совместного распития спиртных напитков. На эту встречу подсудимый взял с собой ружье для подводной охоты арбалетного типа и гарпун к нему.

Будучи в состоянии алкогольного опьянения, Бойцов дождался, пока потерпевший уснет, после чего из ружья для подводной охоты и произвел не менее 1 выстрела в голову потерпевшему, причинив своими действиями тяжкий вред его здоровью.

Однако умысел на убийство мужчины подсудимый не довел до конца, поскольку пострадавшему была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Бойцов свою вину признал в полном объеме, принес извинения потерпевшему.

Невский районный суд Санкт-Петербурга с учетом позиции государственного обвинения признал подсудимого виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Дмитрий Тема: Обращения граждан в прокуратуру Насколько законно размещение бара в подвале жилого дома, посетители которого постоянно курят и шумят в ночное время под окнами? Показать ответ

Согласно п. 4.10 «СП 54.13330.2011. Свод правил. Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003», утвержденных приказом Минрегиона РФ от 24.12.2010№ 778, в подвальном, цокольном этажах жилого здания не допускается размещать предприятия питания и досуга с числом мест более 50, общей площадью более 250 кв.м., а также все предприятия, функционирующие с музыкальным сопровождением, в том числе дискотеки, танцевальные студии.

В действующем законодательстве отсутствует запрет на размещение предприятия, магазина с режимом функционирования после 23 часов, при условии соответствия иным установленным требованиям.

Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещает курения табака, в том числе в помещениях, предназначенных для предоставления услуг торговли, общественного питания, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, на детских площадках.

Курение табака на открытом воздухе возле жилых домов законодателем в настоящее время не запрещено.

Собственники имущества в многоквартирном доме в случае, если установлены границы и размер земельного участка, на котором расположен дом, вправе определить специально выделенное место на открытом воздухе, в котором допускается курение табака.

Требования к выделению и оснащению данных специальных мест установлены совместным приказом Минстроя и Минздрава России от 28.11.2014 №№ 756/пр, 786н.

Если такое место будет выделено на открытом воздухе, оно должно быть оснащено:

а) знаком "Место для курения";

б) пепельницами;

в) искусственным освещением (в темное время суток).

Законом Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» крики, свист, стук, передвижение мебели, пение, игра на музыкальных инструментах и иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан в период с 22:00 до 8:00, а в выходные и нерабочие общегосударственные праздничные дни также и с 8:00 до 12:00 на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, к которым относятся, в том числе и квартиры в многоквартирных домах, является административным правонарушением и влечет предупреждение или наложение административного штрафа (ч.2 ст. 8).

Протоколы об административном правонарушении вправе составлять должностные лица Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга.

Для пресечения административных правонарушений обращайтесь в территориальное подразделение полиции.

Если помещение, в котором расположен бар, находится в государственной собственности, проинформируйте о нарушении прав администрацию района.

Показать все