Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура встала на защиту трудовых прав уволенного работника

Прокуратура встала на защиту трудовых прав уволенного работника

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга с участием прокурора рассмотрел гражданское дело по иску уволенного работника.

Истец работал в должности слесаря-сантехника в ООО «Управляющая компания «Ржевка». В иске он просил восстановить его на работе, взыскать заработную плату за время вынужденного прогула, а также компенсацию морального вреда. Мужчина был уволен за прогул.

Дела о восстановлении на работе в силу закона слушаются с обязательным участием прокурора, который дает свое заключение по делу.

В ходе судебного разбирательства с участием прокурора были выявлены грубые нарушения трудового законодательства, допущенные руководством ООО «Управляющая компания «Ржевка» при увольнении истца.

Прокурор, участвующий в рассмотрении дела, в своем заключении указал о необходимости восстановления мужчины на работе в прежней должности и взыскании материальных требований. Помимо этого он заявил ходатайство о вынесении частного определения в адрес руководства ООО «Управляющая компания «Ржевка» в связи с нарушениями закона, допущенными при увольнении истца.

Суд с учетом заключения прокурора восстановил истца на работе, взыскав материальные требования, а также вынес частное определение в адрес руководства организации, на которое учреждение будет обязано дать ответ о принятых им мерах к устранению нарушений.

Решение суда не вступило в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Пользователь Интернета Тема: Жилищное право и ЖКХ Законно ли установление камер наблюдения в подъезде и вокруг жилого дома без согласия всех жильцов дома? Показать ответ

Исходя из содержания статьи 44 Жилищного кодекса РФ, вопрос установления видеокамер в доме для обеспечения безопасности жильцов и охраны помещений здания, наряду с вопросами пользования общим имуществом многоквартирного дома, относится к компетенции общего собрания собственников помещений.

Если большинством голосов собственников в порядке, установленном ст.ст. 45-48 Жилищного кодекса РФ, будет принято решение о размещении видеокамер для данных целей, в силу ч. 5 ст. 46 Жилищного кодекса РФ оно будет обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.

Нормы Конституции РФ и Федерального закона «О персональных данных» о запрете сбора, хранения, использования и распространения информации о частной жизни лица без его согласия, не распространяются на правоотношения, возникающие при решении вопроса о размещении видеокамер в жилом доме в целях обеспечения безопасности граждан.

Тем не менее, действия руководства ТСЖ, а также решение общего собрания об установке видеокамер, в соответствии со ст. 11 Гражданского кодекса РФ могут быть обжалованы жильцами дома в судебном порядке.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры