Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура встала на защиту трудовых прав уволенного работника

Прокуратура встала на защиту трудовых прав уволенного работника

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга с участием прокурора рассмотрел гражданское дело по иску уволенного работника.

Истец работал в должности слесаря-сантехника в ООО «Управляющая компания «Ржевка». В иске он просил восстановить его на работе, взыскать заработную плату за время вынужденного прогула, а также компенсацию морального вреда. Мужчина был уволен за прогул.

Дела о восстановлении на работе в силу закона слушаются с обязательным участием прокурора, который дает свое заключение по делу.

В ходе судебного разбирательства с участием прокурора были выявлены грубые нарушения трудового законодательства, допущенные руководством ООО «Управляющая компания «Ржевка» при увольнении истца.

Прокурор, участвующий в рассмотрении дела, в своем заключении указал о необходимости восстановления мужчины на работе в прежней должности и взыскании материальных требований. Помимо этого он заявил ходатайство о вынесении частного определения в адрес руководства ООО «Управляющая компания «Ржевка» в связи с нарушениями закона, допущенными при увольнении истца.

Суд с учетом заключения прокурора восстановил истца на работе, взыскав материальные требования, а также вынес частное определение в адрес руководства организации, на которое учреждение будет обязано дать ответ о принятых им мерах к устранению нарушений.

Решение суда не вступило в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Даниил Тема: Уголовное право и уголовный процесс Как обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела? Показать ответ

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела может быть общаловано прокурору или руководителю следственного органа в порядке ст. 124 УПК РФ или в суд в порядке ст. 125 УПК РФ.  

Прокурор, руководитель следственного органа рассматривает жалобу в течение 3 суток со дня ее получения. В исключительных случаях, когда для проверки жалобы необходимо истребовать дополнительные материалы либо принять иные меры, допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток, о чем извещается заявитель.

По результатам рассмотрения жалобы прокурор, руководитель следственного органа выносит постановление о полном или частичном удовлетворении жалобы либо об отказе в ее удовлетворении.

Постановления дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела могут быть обжалованы в районный суд по месту производства предварительного расследования  заявителем, его защитником, законным представителем или представителем непосредственно либо через дознавателя, следователя, руководителя следственного органа или прокурора.

Судья проверяет законность и обоснованность действий (бездействия) и решений дознавателя, следователя, руководителя следственного органа, прокурора не позднее чем через 5 суток со дня поступления жалобы в судебном заседании с участием заявителя и его защитника, законного представителя или представителя, если они участвуют в уголовном деле, иных лиц, чьи интересы непосредственно затрагиваются обжалуемым действием (бездействием) или решением, а также с участием прокурора, следователя, руководителя следственного органа. 

Показать все