Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура защитила права недееспособных граждан, проживающих в интернате

Прокуратура защитила права недееспособных граждан, проживающих в интернате

Прокуратура Невского района провела проверку соблюдения прав недееспособных совершеннолетних граждан, проживающих в СПб ГАСУ СО «Психоневрологический интернат № 10» имени В.Г. Горденчука.

Установлено, что интернат на основании договоров, заключенных с опекунами недееспособных, оказывает услуги по социальной реабилитации за плату, вычитаемую из их социальных выплат в размере не более 75 %.

В 2018 году учреждение без участия опекунов заключило новые договоры о предоставлении тех же самых социальных услуг. Однако в нарушение требований закона оплата по новым договорам стала рассчитываться исходя из среднедушевого дохода недееспособных и членов их семей. Это значительно увеличило ее размер. При этом от лица недееспособных граждан договоры подписаны директором интерната.

Кроме того, учреждение в адрес опекунов направило уведомления о наличии задолженности по договорам социального обслуживания, стороной которых они не являются.

Прокуратура района в адрес директора учреждения внесла представление об устранении нарушений. По результатам его рассмотрения учреждение признало действующими ранее заключенные договоры социального обслуживания.

Вопрос-Ответ

Автор: Максим Тема: Земельное законодательство Правомерны ли требования председателя  садоводства о предоставлении членами СНТ и лицами, таковыми не являющимися, копий личных паспортов и свидетельств на право собственности на землю, а также об уплате всеми ими членских и целевых взносов? Показать ответ

Федеральный закон от 15.04.1998 N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" не предусматривает обязанность членов СНТ или иных лиц предоставлять председателю садоводства копии правоустанавливающих документов, а также документов, удостоверяющих личность. В частности, сведения о зарегистрированных правах на земельный участок он может получить, обратившись в органы Росреестра.

В соответствии со ст. 1 названного Федерального закона членские взносы - денежные средства, периодически вносимые членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на оплату труда работников, заключивших трудовые договоры с таким объединением, и другие текущие расходы такого объединения; целевые взносы - денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества либо садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства на приобретение (создание) объектов общего пользования. Таким образом, уплачивать указанные взносы должны исключительно члены СНТ.

Показать все