Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура защитила права недееспособных граждан, проживающих в интернате

Прокуратура защитила права недееспособных граждан, проживающих в интернате

Прокуратура Невского района провела проверку соблюдения прав недееспособных совершеннолетних граждан, проживающих в СПб ГАСУ СО «Психоневрологический интернат № 10» имени В.Г. Горденчука.

Установлено, что интернат на основании договоров, заключенных с опекунами недееспособных, оказывает услуги по социальной реабилитации за плату, вычитаемую из их социальных выплат в размере не более 75 %.

В 2018 году учреждение без участия опекунов заключило новые договоры о предоставлении тех же самых социальных услуг. Однако в нарушение требований закона оплата по новым договорам стала рассчитываться исходя из среднедушевого дохода недееспособных и членов их семей. Это значительно увеличило ее размер. При этом от лица недееспособных граждан договоры подписаны директором интерната.

Кроме того, учреждение в адрес опекунов направило уведомления о наличии задолженности по договорам социального обслуживания, стороной которых они не являются.

Прокуратура района в адрес директора учреждения внесла представление об устранении нарушений. По результатам его рассмотрения учреждение признало действующими ранее заключенные договоры социального обслуживания.

Вопрос-Ответ

Автор: Денис Нефедьев Тема: Уголовное право и уголовный процесс Что делать, если без ведома гражданина учреждено предприятие, в котором он, по сведениям налоговой инспекции, является соучредителем? Показать ответ

В соответствии с Гражданским кодексом РФ, федеральными законами об акционерных обществах, обществах с ограниченной ответственностью и другими законами в основе создания юридического лица лежит решение собрания его учредителей, которое принимается посредством голосования.

За фальсификацию решения общего собрания акционеров (участников) хозяйственного общества или решения совета директоров (наблюдательного совета) хозяйственного общества ст. 185.5 Уголовного кодекса РФ установлена уголовная ответственность.

Расследование уголовных дел по названной статье отнесено к компетенции Следственного комитета России, в подразделение которого на месте и следует обратиться с заявлением о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, можно обратиться за судебной защитой с соответствующим иском, заявив налоговую службу в качестве участника процесса.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры