Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывшие собственники организации осуждены за попытку хищения 1,8 млн рублей с ее счета

Бывшие собственники организации осуждены за попытку хищения 1,8 млн рублей с ее счета

Октябрьский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Лобанова и Нины Кочкаровой. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3, 159 ч. 4 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Суд установил, что в период с сентября по декабрь 2017 года подсудимые создали юридическое лицо для дальнейшей продажи, оставив за собой ключи доступа к расчетным счетам организации.

После совершения сделки по продаже организации, подельники пытались похитить денежные средства потерпевшего в размере более 1,8 млн рублей, находившиеся в тот момент на расчетном счете организации. Но свой умысел до конца довести не смогли, так как их действия были обнаружены.

Подсудимые вину в совершенном этого преступлении признали в полном объеме, дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал их виновными в совершении этого преступления и назначил наказание Лобанову в виде лишения свободы на 3 года условно с испытательным сроком на 5 лет и штрафом в размере 150 тыс. рублей, Кочкаровой - в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года и штрафом в размере 45 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Тема: Жилищное право и ЖКХ Один из сособственников жилого помещения произвел самовольную перепланировку без согласия остальных собственников. Что можно предпринять? Показать ответ

В соответствии со статьей 26 Жилищного кодекса РФ переустройство жилых помещений осуществляются по согласованию с согласующим органом (МВК района).В соответствии с частью 3 ст. 29 Жилищного кодекса РФ согласующий орган (МВК района) должен выдать предписание лицу, допустившему самовольное переустройство или перепланировку жилого помещения, о приведении такого помещения в прежнее состояние в порядке и сроки, установленные им. В случае неисполнения собственником такого предписания, данный вопрос решается в судебном порядке.

Незаконная перепланировка жилого помещения влечет за собой наступление административной ответственности по ч. 2 ст. 7.21 КоАП РФ, а правом рассмотрения административных дел указанной категории  обладают органы, осуществляющие государственный контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда независимо от формы собственности, соблюдением правил содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, соответствием жилых помещений, качества, объема и порядка предоставления коммунальных услуг установленным требованиям. Таковыми являются жилищные инспекции.

Таким образом, с жалобой на произведенную незаконную перепланировку жилого помещения  Вы можете обратиться в Жилищную инспекцию Санкт-Петербурга.

Показать все